這是meike的部落格
...
個人基本資料
帳號:shoemaker
暱稱:meike
文章相片
更新日期:2017/5/23 下午 03:36:37
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 51
  • ‧累積人氣:1,843
  • ‧瀏覽總數:609
  • ‧發表文章:3
  • ‧照片數量:3
誰來我家
日曆檢視模式
更新日期:2017/5/23 下午 03:36:37

路邊遙測廢氣點 明年增至五個

 【本報訊】由於排放過量廢氣的汽油車佔該類車輛的比例已由一成減至百分之五;而排放過量廢氣的石油氣車的比例則由約八成減至兩成,環保署計劃待明年將路邊遙測監察點由現時三個增至五個後,不再把功率機廢氣測試納入汽油和石油氣車的年檢範圍。

環境局及環保署官員昨日向立法會環境事務委員會交代改善空氣質素工作進展。環保署指通過增加更多的路邊遙測感應器,以針對排放過量廢氣的汽油和石油氣車,會比在運輸署的年檢中加入功率機廢氣測試更具成本效益和對車主的影響較少。迄今的數據顯示,排放過量廢氣的汽油和石油氣車隻佔該車輛類別的一小部分。若果將運輸署的年檢加入功率機廢氣測試,有關費用可能增加達百分之一百零六,而且所有汽油和石油氣車車主會受影響。
將取消功率機廢氣測試年檢
對於當局決定取消該汽油和石油氣車的測檢,議員易誌明指接獲有測試中心營辦商反映早已預留空間做「跑步機」(功率機廢氣)測試,已納空租一段時間,是當局引人「落疊」,若取消測試應向業界作出適當補償。但署理環境保護署副署長莫偉全稱,運輸署已知會測試中心營辦商,有關取消汽油和石油氣車的功率機廢氣測試年檢的安排,當局無計劃對業界作出補償。
當局於二○一四年九月起實行,要求被識別的車輛須在接獲由環保署發出的廢氣測試通知書的十二個工作天內,通過底盤式功率機進行的廢氣測試,否則其車輛牌照將會被吊銷。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170523/00176_064.html
推薦(0) 人氣(69) 回應(0)

更新日期:2017/5/23 下午 03:33:25

想你在萬星寥寂的遠方

   回眸,你的輕笑抹過我肩頭;一縷長髮的幽香散盡,千裏之外,你已是讓人思念的風景。天涯從此成為寄託溫柔的夢鄉,牽指漫步的相愛經歷,在月華相依的小池荷徑模糊了深情。

 
  悠然輕放的菊收盡晚秋的花色,葉等久了時間的諾言,枯萎了期待的熱情,在霜白露重的清晨落下枝頭。芬芳已埋葬在昨日的記憶裏,放一只空杯盛滿你以往的絲囈纖影,醉了眼神在月夜悽楚的孤零中熬著空境。
 
  腳步依舊在那清冷的河堤漫走,幹裸的柳條抽痛了額頭,驚醒的瞬間尋著你的衣窈裙秀。秋水冰寒,瀾波不起,羞問河流去的方向,能否捎一段相思的傾訴。
 
  心已在風雨後滿目創傷,在沒有哪一夜能息眠安詳,每一刻你都是我的最想,落花流影處你已在水一方。不要在溫陽沐浴的午後囑託雁行,遙遠的地方只有藍色的渺茫,一縷霞光無法鏈接千重山巒的阻擋。
 
  彼此為念為春天的小路編織濃香,引來蜂蝶醞釀蜜汁甜稠的過往。不是追求你一生一世年輕的面龐,只若我逸灑春水,你穎然無忌的綻放。
 
  求一符平安,祈福你來時或去時的路上。
 
  想你,你已在萬星寥寂的遠方,是否願意記起這裏還有一個人,一個想著你饑寒冷暖的情郎。又一季情人相偎的時光,玫瑰獨自在輪回著惆悵,送不出漸漸失掉真愛的模樣。
 
  素筆嫣花畫滿了記錄歲月的廊坊,你的長髮曾經婉落如潮,襲人心色,迷人眸茫。曾為你梳妝,挽留你長髮繞手的馨香。
 
  紅顏如去,莫留歲月淺唱,一把孤獨終老的琴弦猶自彈弄著憂傷。生活浪費了太多的情感激蕩,能有多少放下,多少收藏。也許等待不需要你來驗證,眼角依舊掛著你走時不舍的淚光。
 
  知道你來過我的世界,不再奢求你總在我空白的院場裏留愛,留一曲安慰寂寞的淺唱。多希望能有穿梭離空的絕世武功,將這悽楚的思念講給你天涯獨醉的夜鄉。
 
  風不願在桃花深處徜徉,雨不願在秋水微瀾裏聯想。如果你想借走我的光陰,願意用生命挽留你的青春。
 
 
推薦(0) 人氣(66) 回應(0)

更新日期:2017/3/21 下午 07:22:08

走出去才有路

 “出路出路,走出去才有路。”這是我媽常說的一句話,每當我面臨困難及有畏難情緒的時候,楊婉儀幼稚園我媽就用這句話來鼓勵我。

  很多人有一樣的困惑和吐槽,比如在自己的小家鄉多麼壓抑,感覺自己的一生不甘心這樣度過,自己的工作多麼不滿意,不知道該離開還是拔地而起去反擊。你問我,我也不知道你應該怎麼選擇,人生都是自己的,誰也無法代替你做怎樣的選擇。
  有一個和我熟識的快遞員,我之前與他合作了三年。最開始合作的時候,他負責收件和送件,我搬家的時候,他幫我安排過兩次公司的麵包車,有時候他送件會順路把我塞在他的三蹦子裏當貨物送回我家。他時常跟我提起在老家農村種地的生活,楊婉儀幼稚園 拖數以及進城之前父母的擔憂及村裏人為他描繪的可怕的城裏人的世界。那時候的他,工資不高、工作辛苦、老婆懷孕、孩子馬上就要出生了,住在北京很郊區的地方。
拒絕平庸》裏有一句話:很多時候我們為什麼嫉妒別人的成功?正是因為知道做成一件事不容易又不願意去做,然後又對自己的懶惰和無能產生憤怒,只能靠嫉妒和詆毀來平衡。
  其實走出去不一定非要走到什麼地方去,而是更強調改變自己不滿意的現狀。有人問我那你常說要堅持,天天跑出去怎麼堅持?其實要堅持的是一種信仰,而不是一個地方,如果你覺得一個地方讓你活得特別難受,工作得特別憋屈,除了吐槽和壓抑沒別的想法,那就要考慮走出去。就像歌詞裏說的:“夢想失敗了,那就換一個夢想。”不能說外面都是大好前程,但肯定你會認識新的人,有新的機會,甚至改頭換面重新做人。
  很多人覺得在一個公司做不下去了,蔡加讚 需要思考下是不是自己能力有問題。職場上的合適不合適,有很多可能性和干擾因素,不僅僅是能力的事,誰說他在這裏幹不好,去別的地方也不行呢?想想,真的是這樣,職場上總能見到在一個地方呆不下去而在另一個地方就如魚得水的人。有時候走出去不僅僅是找到新機會,更重要的是找到合適自己的位置,樹立起人生新的自信與歡樂。
  別在同一個地方折磨自己太久,別跟自己長時間過不去。出路出路,走出去了都是路。
 
推薦(0) 人氣(474) 回應(0)

3 篇日誌   第一頁 1 最後一頁