這是xiaomo的部落格
...
個人基本資料
帳號:seymour
暱稱:xiaomo
文章相片
更新日期:2017/5/29 上午 10:57:53
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 132
  • ‧累積人氣:1,704
  • ‧瀏覽總數:544
  • ‧發表文章:3
  • ‧照片數量:2
誰來我家
日曆檢視模式
更新日期:2017/5/29 上午 10:57:53

做人的尺寸

        明天,觸手可及,可以等到,但是等到了,別人說的還是今天,今天還是明天,每人分清。有人把希望寄託給明天,失去了今天,自己把希望給予時間,也是失去今天,明天只是一個迎接,一個說法,不是一個看法,也不是一個做法。很多話,明天無法重複,因為不能再見,很多熟悉,明天已經給了答案,只是自己不懂,很多路,明天再走,和今天的區別十分的大。

 
  人活著很累,昨天近在咫尺,卻無法回去,今天就在眼前,卻無法停留,明天就在二十四小時之後,卻無法穿越。昨天看開,未必今天看透,今天看淡,未必明天明天人與人之間的距離。是非曲直,有錯過今天的,也有錯過明天的,還有忘記昨天的,人的三天,有些人活在今天,有些人活在昨天。人活著太累,若年輕,未必說出自己的感受,若長大,想法多了,做的多了,才知道人生無奈。
 
  做人,別缺德,失去道德,就是失去自己,人生沒有回頭路,也沒有所謂的再見,不缺德,才能有尊嚴,有人生,人格如金,且行且珍惜,別錯過底線。做人要有一顆平常心,口才好不如心眼好,做人簡單,放下很難,要懂取捨,沒必要放棄人生,學會原諒,珍惜別人。做人,別忘了尊嚴,別忘了人生,路很遠,自己要學會看,要懂得拿得起,放得下,珍惜別人,原諒別人,別錯過,別耽誤。
 
  不說閒話,不是為了別人的看法,而是為了自己的做法,說的多不如做的多,世態炎涼,要知道自己做的並非別人說的好。不說狂話,證明自己的立場,保持自己的尊嚴,活著不是為了彰顯,而是做一些幫助別人,改變自己的事。不說怨話,是一種美德,也是一種陽光,沒必要傳達負能量,給別人希望,也是給自己修行,為了別人著想的人,沒必要擔心別人說什麼,放下就是隨緣。
 
  一路走來,別人看不起自己,那是因為自己實力不夠,努力太少,沒必要耽誤時間去憤怒,沒必要影響自己的心態去活著。人活一世,不是每個人都給自己機會,但是自己要知道躲避什麼人,防備什麼人,不能總是以別人的說來判斷,不能總是以別人的做來判斷,很多人有隱藏,也有珍惜,要懂得冷靜。
 
  攀登高峰,是一種堅持,拒絕的人生,也有精彩,人生第一扇門,是學會拒絕,忘記昨天。別人的說法,做法,只能給自己一種參考,而不是讓自己立刻做出決定,自己的努力,自己的付出,不是為了說一句話博人一笑,而是為了活的開心,不忘初心。人生有失去,也有得到,但是要懂得得失之間的蘊意,人生的感悟,態度的表達,不是為了說而說,不是為了做而做。
 
推薦(0) 人氣(38) 回應(0)

更新日期:2017/5/29 上午 10:56:16

坦言集:香港優勢變劣勢

香港人需認識自己,認識香港的能量與條件,不能生活在幾十年之前,以為周邊世界全然不變。事實上,香港自開埠以來便不停地轉變,才有今天的成就。回歸以來的二十年,根本上是不求變,結果是優勢不變,卻在人家趕上之後由優勢變成劣勢。

香港有電台節目的開場白引述某人的說法:「GDP上去了,卻換來噓聲。」看似成理,卻是愚蠢。GDP是附加值,是經濟,是實實在在的活動。噓聲不是誰噓得大便成事實,噓聲是主觀看法,也可能包括仇視香港的人的噓聲。他們不高興見到香港經濟增長,為的不是香港大多數人的利益。

香港的GDP沒有上去,比回歸前的平均增長率還低,他們會減少噓聲嗎? 除了噓聲外,他們會做實實在在的事嗎?

香港的優勢變劣勢的清楚例子是,香港經濟與珠三角的比較。當然,珠三角九市人口五六千萬與香港不可比,但在改革開放初期,香港經濟規模遠比珠三角大。今天,香港的GDP隻是珠三角的三分之一。更突出反映社會經濟信心的本地零售消費,香港僅隻是珠三角的六分之一至七分之一。而代表國際競爭力的出口規模,香港更隻有珠三角的十分之一。珠三角的外貿順差相等於GDP的近四分之一,屬世界罕見的出口競爭力至強的經濟。而作為未來發展重要指標的科研經費支出,深圳一市便是每年近八百億元人民幣,香港隻及深圳四分之一左右。香港優勢變劣勢,我們還可自鳴得意嗎?

研究所所長 陳文鴻

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170529/00184_001.html

推薦(0) 人氣(11) 回應(0)

更新日期:2017/3/24 上午 10:57:28

相思

 

 
  相思作線,織一輪月圓;深情入酒,飲一夢方休。
  
  前生未知今日愁,五百次實德環球回眸,徒惹一場心憂。執手白頭,何處作相求?
  
  只影樓頭,落日痛了眸。都言春日多繾倦,誰卻皺眉輕歎:
  
  芳華短,能經得幾場聚散。紅塵亂,愛與恨孰後孰先?
  
  這歎息落地,藏進了一派春意。碧草依依,黃鸝輕啼,竟是再無處尋覓。許是這難題難住了天地,千百年,眾說難斷,眾生深陷。
  
  有時,我信因果輪回。前世的不知珍惜,落得今生相思相憶,天涯兩地。
  
  有時,我又疑所謂天意。耗盡了深情,用盡了運氣,比所有人都努力在一起,分別依舊來得措手不及。難道曾經支付寶 HK毀天滅地,十惡不赦嗎?我嗤笑一貫行善的自己。
  
  相思成線,織了月圓,亦織了情繭。我在這繭中發出癡狂的笑聲,散入經過的風。那風中藏痛,你可懂?相思相守不得,相離相忘不舍。情之一字,千般苦澀。無人相說,淚已成河。
  
  東風惡,歡情薄,一杯愁緒,幾年離索。錯錯錯。
  
  桃花落,閑池閣,山盟雖在,錦書難托。莫莫莫。
  
  不知是我歎《釵頭鳳》,還是《釵頭鳳》憐了almo nature 好唔好 我。這一生與你相逢相知,相離相思,已
推薦(0) 人氣(495) 回應(0)

3 篇日誌   第一頁 1 最後一頁