這是吴志明的博客的部落格
...
個人基本資料
帳號:kele15kaui
暱稱:吴志明的博客
文章相片
更新日期:2017/5/8 上午 11:24:18
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 49
  • ‧累積人氣:791
  • ‧瀏覽總數:181
  • ‧發表文章:1
  • ‧照片數量:1
誰來我家
日曆檢視模式
更新日期:2017/5/8 上午 11:24:18

旅遊小貼士

介紹大家:台南沒有菜單的海鮮餐廳——海之味~

food

還記得上次去高雄和墾丁時,有在高雄的台灣人問:你們為什麼不去台南呀?那裡東西好吃又便宜!

這次來台南探朋友,就順道嘗嘗它的美食了!

台南出名好吃的有好多:牛肉湯,豆花冰,就是說隨便一家也好吃!而當地出產的芒果和太湖草莓亦非常香甜。

今次來台南,就是要試試朋友說非吃不可的酸菜白肉鍋,湯底酸酸的,湯底是可以喝的噢(朋友再三提醒)!非常開胃(可以揀酸度),真的非常好吃!

c

因為實在太開胃了,酸菜和白肉真的是很好的配搭,小編的食量一不小心嚇壞台灣友人,真的好好吃噢!

店內白飯和醬汁免費任添

a

b

火鍋配料是以盤子來計價,從TWD 50到TWD200,自己火鍋配料自己攞﹗

地址:台南市中西區府連路59號
電話:06-2131723

ig: storyofau365days

Fb: https://www.facebook.com/StoryofAU365days

晚餐推介台南沒有菜單的海鮮餐廳,海之味的海鮮非常新鮮好味,是台南人大宴親朋的好地方。

k

朋友說這間餐廳沒菜單,那天什麼新鮮就出什麼菜,因為價錢不便宜可先問想食那道菜的價錢。

必點的主食是海鮮粥和烏魚子炒飯,分量很多,所以我們四人就先試試粥。海鮮粥超大鍋,裡面海鮮料是超足的,美味又鮮甜。

q

我們還選了新鮮得在你面前跳跳紮的大蝦(大概TWD200-300一隻),即煮即吃,蝦肉很爽很甜很好吃。

no

我們還叫了絲瓜炒蛤蠣,絲瓜軟綿綿得來帶點爽脆,吸收蛤蠣的肉汁,味道更贊。

m

炒水蓮,香港比較少有,好味﹗

l

處女蟹(香港叫奄仔蟹,可惜原來這蟹膏的味道不是姐的菜,一隻大概TWD900,比較貴)。

r

另外花枝,酥炸小食拼盤和生魚片等也好美味噢!

地址:台南市安平區世平五街40巷55號

電話+886 975 552 205

 

宵夜方面,花園夜市絕對可以滿足你的需求!吃喝玩樂應有盡有﹗

超大隻的燒魷魚,見到都流口水呀﹗

f

超脆超好吃的臭豆腐,配上酸菜吃,味道更贊﹗

ij

香甜美味的芭樂

h

胡椒餅﹑排骨酥﹑大腸包小腸﹑蚵仔煎﹑鹽酥雞等……美食令你吃到大叫投降吧,我沒有辦法﹗

ge

地址:台南市北區海安路三段

搭乘火車抵台南火車站,每週四、六、日17~23時可自台南火車站搭乘0號公車前往。

ig: storyofau365days

Fb: https://www.facebook.com/StoryofAU365days

原文地址:http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/happiestcity/?p=2995776

推薦(0) 人氣(181) 回應(0)

1 篇日誌   第一頁 1 最後一頁