這是Chloe的部落格
...
個人基本資料
帳號:chloe958
暱稱:Chloe
文章相片
更新日期:2009/11/24 下午 03:19:05
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 0
  • ‧累積人氣:122,837
  • ‧瀏覽總數:53,204
  • ‧發表文章:4
  • ‧照片數量:13
誰來我家
日曆檢視模式
更新日期:2009/11/24 下午 03:19:05

一個具有深度與美感的旅遊性網站

    話說開始上班後,每天汲汲營營的,才發覺假日的時間很寶貴,很多上班族,假日最想做的事情就是待在家哩,這算是休閒的反撲理論嗎?平日一直在跑來跑去的人,假日就會想靜下來,但是話說我好像比較適合休閒的後遺理論,我當業務也是每天找客戶趴趴走,但是每到假日還是一樣想往外面衝,當然啦,得跟著心愛的老公,畢竟去美不勝收的風景處遊玩,當然還是要成雙成對的才有意思。 

    提到旅遊,我喜歡親近大自然、探索隱藏在深山當中的名勝古蹟,總之,越是遠離塵囂的地方,我越是喜歡,當然我的老公也跟我一樣,不過,他多了一個重點,就是游玩的當地一定要有美食,舉凡古坑、南庄、內灣、棟頂、平溪.、南橫等地,都藏著都市人所嚮往的美景,而且通常當地都會有令人垂涎三尺的風味特色餐,等於滿足了我們夫婦倆的需求。

    除了「套裝行程」外,像店家資訊、交通資訊、特色景點等都讓我更深刻的了解到這些具有人文、自然特色的商圈,其值得一看的點在哪?值得一吃的店在哪?方便我行走的路線又為何?anyway,如果網友們有興趣,也可以自己去surf看看,相信你也會和我一樣在裡面流連忘返。

推薦(5) 人氣(12,064) 回應(6)

更新日期:2009/8/9 上午 11:20:09

<<轉載>> 你如何度假?? (法國人的各種度假方式)

法國人的各種度假方式

法國人工作了一年,就有5個星期的有薪假期。度假是法國人一年中的大事,一般人都會事先規劃清楚,籌備完善。

玩樂時仍有薪水可領

法國朋友之間吃飯聊天的話題,總是少不了度假的經驗;可以想像度假這件事在法國人生活上所占的份量。法國68年工潮的結果,讓法國員工自此能夠享受世界上最多的假期:一年5個星期的有薪假。大部分員工都會在孩子放暑假期間,用去一個月的假期,寒假時再用去剩下一星期的假。
有些法國公司為了讓員工能用掉整年的假期,不得已乾脆在7月或8月份關門。法國同一個社區裡販賣同類食品的商店,一到夏天都會事先溝通好,不會同時關店度假,好讓社區居民在7、8月份的度假期,仍然買得到食物。

法國人的各種度假方式-鄉村生活派

有些法國人在度假期間,喜歡享受綠野風光,會特別在鄉下租間農舍,住上一段時間。有的農舍提供早晚兩餐,讓住在農舍裡的觀光客,輕鬆吃完早餐後,白天能出外自由活動,也許是爬爬山、在鄉野漫步、或者參觀附近的名勝古蹟;晚上則回來享受農舍自產的地方料理。

平穩遊輪派

在法國各大港口設有專門停靠大郵輪的碼頭,法國人十分喜歡這種郵輪度假的方式。有些郵輪專門周遊停靠海岸線相連的鄰國,有些郵輪卻只是連接海岸線上小島嶼的渡輪。
在法國海岸線上,不論英吉利海峽、地中海、大西洋,都有許多度假小島,是法國人的度假聖地;每年度假期間,各個島嶼的居民常一下子多出幾十倍來。此外,連繫島嶼之間的大渡輪,也可以將自家轎車一起送上岸去,所以這些島嶼只有度假期間才會產生塞車問題。
不論內陸或島嶼的海岸邊,通常都開滿了海鮮餐廳;這些餐廳一年只營業6個月,全是為接待這些度假人潮。

露營野炊派

有些法國人度假時習慣開著露營車到處走,遇到喜歡的地方就在那裡紮營。這種消遙遊的行車旅行方式,是從60年代開始流行的;有的人是在轎車後面拖了一個4輪小屋,有的則是擁有一輛家庭設備完善的小卡車。
度假期間,在法國任何鄉間小路、高山道路、森林野道上,到處都可以看到慢慢行駛的露營車。為了避免荒郊營火造成野火燒山,隨地任意露營在法國是違法的;為此,法國四處都設有衛浴設備齊全的露營區。露營區也分等級;好的露營地,租金並不便宜,有時候比住旅館還要昂貴;可是這些自認逍遙自在的露營車族並不在乎。

美食美酒派

有些法國人度假必須要有目的;例如有些人喜歡喝葡萄酒,就會利用每年夏天度假期間,特別到酒鄉去四處品酒。法國的酒路不少,可以從南到北周遊各地;通常有品酒度假習慣的群眾,也會是一群老饕,在這些酒路上有時會出現一些料理相當好的餐廳,能夠同時滿足他們對美食的要求。
法國有許多酒農為了這些愛喝好酒的知音,特別設立酒莊民宿;其中一些頂級酒莊民宿設施非常豪華,比一般大飯店還高級,都是屬於城堡飯店的等級。這種品味頂級美酒、參觀頂級酒莊的行程,雖然所費不貲,屬於豪華昂貴型的度假方式,但吃喝都能達到最高級享受,也算是物有所值了。

體能運動+不花腦筋派

有些法國人喜歡運動,度假期間會報名參加一些運動俱樂部,例如駕駛帆船、釣魚、水上滑板、獨木舟、馬術、各種球類、滑翔翼等等,舉辦這類娛樂活動的夏令營多得不勝枚舉。
還有像地中海俱樂部(Club Mditerrane)這類專門度假的俱樂部,是專為不知道如何安排假期的人而設的。整個計畫中所有的餐飲和住宿都包含在內,俱樂部裡還安排了各式各樣的運動遊樂活動,並且有許多專職引導大眾玩樂歡笑的輔導員。
參加這種俱樂部度假的費用相當高,唯一的好處,就是完全不用花費自己的精神來安排度假計畫。

礙於篇幅有限,僅條列出以上資訊,更多資訊都在,太雅出版社《學法國人過生活》作者/陳麗伶

推薦(10) 人氣(9,611) 回應(0)

更新日期:2009/7/3 下午 10:17:49

Roxy Rocker

I have to say that my English is really poor! Why should I type in English that is because I dont know how to use Apple computer...so, forgive my poor English...

 22;02PM...Im now in the Roxy Rocker, a new lounge bar in Taipei City. This is a boring Friday night. no parties, no friends...actually I have, but my friends are all talking about the financial, their business and the other boring things that I dont want to chat with them.

Forget about it. This is a special place where you can play EP.(I dont know how to spell it, but its kind of a big CD) They have a small room, you can chose an EP you want to play, and give it to the player. Many musician will stay here and listen the music they chose. Sometimes they are crazy if they hear their favorite song. Im in the room, listen to the music and drinking Apple Martini. 

I cant type anymore words, cause I find that I have no more vocabulary can use. Ha...good night everyone!

推薦(5) 人氣(6,528) 回應(0)

更新日期:2009/6/28 下午 08:18:41

The Meaning Of Travel

我相信這是潛藏在每個人體內的基因,每隔一段時間就會開始蠢蠢欲動。從腳底到頭頂、不停的催促著你:動啊!快動!離開你所在的位置、快動啊!然後衝動一點的人,假請了、行李收拾一下就往外跑;再衝動一點的人,連行李都不收,票買了就走!比較不那麼衝動的人也會開始偷偷搜尋、比較各個旅行社的行程;再不衝動一點的人,也會從各地接收來關於旅行的訊息、思考著好像該讓自己出門走走。

旅行的意義何在?這是每一次外出時我都會問自己的問題,但是每一次的答案都不同;只知道看著陌生世界一磚一瓦、美麗風景、每一次不一樣的氣息都引我貪婪呼吸。每一趟出發都像把自己丟進想像的世界中,我可以不做自己、也可以專心做自己、總之,是不做認識的人眼中的自己,讓自己回到初出社會時對這世界的感受。像是在挖掘那塵封已久清澀而單純的記憶、並且又在這些記憶上頭增添一些新的記憶。旅行,改變了我對這世界的思維、也改變了我對自己的看法。

讓我明白,我比想像中要堅強。比如平常不敢開口問路,為了生存而硬著頭皮開口問了,才發現這是再簡單不過的事。我敢和路邊閒坐的人打招呼、和小販閒聊。去與陌生而熱情的人相處、去享受熱鬧喧囂的幸福、去旅行、去放空自己。而當我由放空狀態再回到現實,就覺得自己被填滿了。很充實而滿足,這也是旅行令人迷戀的地方,讓我想在世界各地印下我的足跡。

去吧!去旅行,在快到目的地的前一秒、閉上眼睛深深吸一口氣,然後告訴自己:「Enjyo!」

推薦(5) 人氣(10,545) 回應(2)

4 篇日誌   第一頁 1 最後一頁