這是andongni的部落格
...
個人基本資料
帳號:antoniat
暱稱:andongni
文章相片
更新日期:2017/5/25 下午 01:39:03
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 49
  • ‧累積人氣:1,527
  • ‧瀏覽總數:497
  • ‧發表文章:3
  • ‧照片數量:2
誰來我家
日曆檢視模式
更新日期:2017/5/25 下午 01:39:03

龍吟虎嘯:吳敦義會成送終主席嗎?

 吳敦義當選國民黨主席,他的宏圖大願是帶領國民黨二○二○年重新執政。他的兩岸政策是堅持馬英九政府的「三不」——不統、不獨、不武,尊重「九二共識、一中各表」,謀求兩岸關係和平穩定發展。

在國民黨政治譜係中,吳敦義屬「淺藍」。他台灣出生,早年受知於蔣經國,由傳媒人而從政,當過台北議員、南投縣縣長、高雄市長、國民黨副主席兼秘書長、立法委員、行政院長、副總統。在台灣政壇打滾多年,今年六十九歲。他的政治生涯經歷了台灣政體巨變,由威權時代而民主時代,由「藍天」而成「綠地」,國民黨因民主選舉而喪失政權又奪回政權又失去政權,他經歷了台灣社會民心飄忽不已,兩岸關係複雜多變,台灣國際地位空前低落,經濟失去新動源,一路衰退,由「四小龍」變成小爬蟲。
巨變和多變之中,各種新舊勢力絞殺博弈之中,吳敦義的「從政風格」、「對應之道」一直是八麵玲瓏,絕少樹敵。這樣的「資深政客」正好能在四分五裂、內鬥頻繁的國民黨選舉中當上黨主席。國民黨這家暮氣沉沉、千瘡百孔的百年老店也正好由這樣的「老掌櫃」當家守攤,苟延度日。
這樣的老掌櫃能夠重振國民黨?能贏得大選重新執政?吳敦義在當選感言中說,國民黨的首要任務是精誠團結,惟有一心一德才能克服艱難,這是黨麵臨的情勢,十分艱巨。由一位八麵玲瓏的人來搞「精誠團結」,或許比「勇於鬥爭」的洪秀柱要容易一些,但這樣的「精誠團結」是真的團結和有力量的團結嗎?
聽台灣朋友說,以目前形勢看,下屆總統大選恐怕已不是藍綠之爭,國民黨已不夠資格和力量與民進黨爭天下,國民黨正走向消亡之路。吳敦義會成「送終」主席嗎?
評論員 柳扶風
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170524/00184_002.html
推薦(0) 人氣(31) 回應(0)

更新日期:2017/5/25 下午 01:37:39

我的人生導師

 記憶裏的一件事情,對現在的我以及將來都會有比較大的影響。事業失敗、人生失利、考證失敗……所有的總總壓在心頭,偏偏我又是一個不太善於表達自己的一個人。最後,由於肩膀疼痛、胳膊疼痛、全身不舒服而導致整夜整夜的無法入睡。到醫院檢查,醫生告訴我說,是由於壓力過大而導致周圍神經斷裂。當時,我的第一想法就是,大概我是世界上最小的一位精神病患者,由於壓力大而導致精神不正常。

  而我的人生導師,此刻,帶著聖母的光環,照耀了我灰暗的人生。她問了我的情況,沒有批評,沒有責備。導師舉了幾個例子,並且告訴我說,每個人都會經歷一段黑暗的不可言喻的旅程,那是人生的低谷。在這個時候,要做的就是積聚。積聚力量,等待厚積薄發的機會。人生遭遇困境時,把自己放在最低處,那麼任何的變化都是進步。不止如此,導師幫我把目標一一剖析,分段劃分,那一刻,我感覺,夢想就在眼前,只要伸手去抓。
  看過這樣一段話:學會低調,取捨間,必有得失。做自己的決定,然後準備好承擔後果。慎言,獨立,學會妥協的同時,也要堅持自己的底線。明白付出並不一定有結果,但是,不付出一定不會有結果。過去的事情可以不忘記,但一定要放下。要快樂,要堅韌,要溫暖,給予真誠。
  人生有如行路,一路的艱辛亦有一路的風景。你的目光所及,那也就是你的人生境界。現在的我,很好。知道了,人生路並不像想像中的那麼難,我們還有朋友。
  有些路,不用怕,因為我們只能自己一個人走;
  有些路,我們還有朋友,道阻且長,我們一同出發!
  人生路且長,我們要耐得住寂寞也要守得住繁華!
 
推薦(0) 人氣(74) 回應(0)

更新日期:2017/4/4 下午 09:38:43

你是我一生最美的風景
四月的陽光,明媚耀眼。天氣,暖暖的,讓我心中的花朵開得燦爛嫵媚。走在櫻花道上,看櫻花飄飄,看一束束的櫻花點綴在枝頭,不禁 莞爾一笑。當我微笑著,面對櫻花的時候,好像覺得,那掛在枝頭的櫻花也通人性, 回我一個春情暖暖的笑容。
 
  紅的,白的,粉的,各種顏色的櫻花微笑著朝我點頭,爭先恐後地送我傾城傾國的媚眼。春風吹拂,櫻花漫天飛舞,這讓我almo nature 狗糧 想起你,我親 愛的姑娘,那一年,也是在四月芳菲處,你穿著日本的櫻花服,梳著日式的髮髻,扭著腰肢,款款向我走來。
 
  櫻花樹下,你水旺旺的大眼睛,閃著晶瑩的光澤。你白皙的皮膚,仿佛是那嬌嫩的櫻花,彈指可破。遇見你,我心中充滿驚喜;遇見你, 我打從心裏喜歡上你;遇見你,我的心從此沉淪在你的笑容裏。
 
  四月,我在櫻花樹下看見你遠遠向我走來,春風拂面,你的烏髮被風吹起,那陣陣發香,飄到走近你的我,陶醉了我的心田。櫻花嬌豔, 美不勝收。在暖暖的陽光下,櫻花開得格外燦爛。它那飄逸的身段,仿佛是你纖細的腰肢,輕盈靈活。
 
  你在我身旁淡定從容地走過,我的目光,停留在你如水盈盈的眼睛裏,你的眼裏,透著善良與純潔,流露出溫柔與細膩,閃動著青春與活 力。在你的眼神裏,我看見了美好,看見了純真,看見了年輕的生命力。
 
  你那水靈靈的眼睛,透著櫻花水靈靈的光澤,在陽光下閃著曼妙的神采。你,是我一生最美的風景;是我一生最牽掛的瑞戈非尼姑娘;是我一生最 美麗的花朵。遇見你,是緣,不是劫。初見,驚豔。自從看見你的那一刻起,我就深深地愛上了你。
 
  櫻花飛舞,暗香盈袖。相遇、相知、相愛在櫻花樹下。難忘,我們在飄飛的櫻花下緊緊的擁抱;難忘,我們在四月的芳菲處熱情擁吻;難 忘,我們在陽光燦爛的枝頭許下三生三世的盟約。
 
  愛上一個人,不難,守住這份愛,不易。你說,你要回國了,而我,信守我們之間約定,每年的四月,當櫻花盛開時,就是我們重逢的日 子。我與你的愛,風裏,雨裏,朝夕不改。
 
  春風曼妙,春情暖暖。自從你離開,我一個人在櫻花樹下走走停停。漫天飛舞的櫻花,那麼壯觀,那麼親切,那麼飄逸,那麼碳酸美容 溫柔。櫻花 那盈盈的微笑,讓我想起你對我溫柔似水的笑容。
 
  你是那樣善解人意,那樣才情綽綽,那樣嫵媚動人,那樣溫柔賢慧,那樣知書達禮,那樣純潔率真。櫻花何嘗不是如此?給人以柔美的感 覺,給人以飄逸的靈感,給人以親切的問候,給人以溫暖的情意。
 
 
推薦(0) 人氣(392) 回應(0)

3 篇日誌   第一頁 1 最後一頁