這是SHUAIGEQW的部落格
...
個人基本資料
帳號:shuaigeqw
暱稱:shuaigeqw
文章相片
更新日期:2017/5/15 下午 02:17:23
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 88
  • ‧累積人氣:31,424
  • ‧瀏覽總數:20,034
  • ‧發表文章:27
  • ‧照片數量:1
誰來我家
母親節前夕 林奕含雙親再發聲明:有些人繼續裝聾作啞
 
最後更新日期:2017/5/15 下午 02:17:23
主題分類:人文


林奕含(資料圖)


  2017年4月27日,台灣女作家林奕含自殺身亡,由此牽扯出其年少遭補習老師誘姦往事,“狼師”陳國星9日發聲明稱“與林奕含是婚外情”。據台灣“中時電子報”報導,13日,母親節前夕,林奕含雙親發出第4份聲明,直指“還是有一些人繼續裝聾作啞”。聲明表示,“預防勝於治療!不要再有下一個房思琪。”


  房思琪是林奕含《房思琪的初戀樂園》小說中主人公。林奕含將自身慘痛的親歷寫成了這部小說,在她生前接受採訪時,林奕含曾說:“這個故事折磨、摧毀了我一生。”小說於今年2月出版,而僅僅兩個月後,這位女作家便在台北寓所內結束了自己的生命。


  林奕含自縊後,其雙親在即時通信軟體LINE發聲,首份聲明是自殺隔天透過出版社出,控訴愛女死因是8、9年前遭補習老師誘姦而非憂鬱症,第二次選在女兒頭七,請大家記得林奕含的遺願“是預防,是不要再有第二個房思琪!而不是去究責任何個人!”第三次聲明則爆出另有三名女學生受害。


  而在12日的告別式後,她的雙親選擇在母親節前夕的13日發出第四份聲明。而這次,林奕含的母親賴嘉芳署名在父親林炳煌之前,聲明注明,“嘉芳希望天下有女兒的母親,永遠不要受到這種苦...有寶貝女兒的母親,請站出來跟我們一起奮鬥。”


  聲明表示,女兒的博客記下了被老師傷害的細節,“一個默默無聞小女孩離開了,她寫了好多、好長網誌,她多想物理性去傷害那個老師,她拚命去網路、去相關婦女基金會、去找律師想提告,她又寫了近10萬字,改編真人真事小說,終於許多人看到了。”


  “但還是有一些人繼續裝聾作啞,說沒有一個老師用他老師的職權,在誘姦、強暴、性虐待女學生。到底什麼是真相?是奕含親手、親筆寫的網誌、書本,奕含親口說的訪談還是其他人的主觀認知,奕含比誰都還要清楚,這一切都是徒勞。”


  而目睹林奕含最後身影的丈夫,在告別式追憶愛妻,令人動容。他回憶道,2013年10月8日是他向林奕含告白的日子,“我可以遇見林奕含,是我做了好幾輩子的好事,才能夠得到,是你讓我愛上海洋、愛上沙灘,是你帶給我這輩子無窮的快樂,我要謝謝你。”


  此外,林奕含最後時刻曾傳短信特別交代林夫要好好保重、照顧自己,林夫為此數度崩潰自責“我怎麼那麼笨拙,為何你告訴我要好好保重、好好照顧自己時,我竟沒有發覺你要走了。”



原文地址:http://www.imastv.com/news/taiwan/2017-5-14/news_content_161788.shtml

總合評價:  紅心: 0  人氣: 198
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤