這是SHUAIGEQW的部落格
...
個人基本資料
帳號:shuaigeqw
暱稱:shuaigeqw
文章相片
更新日期:2017/5/15 下午 02:17:23
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 93
  • ‧累積人氣:31,429
  • ‧瀏覽總數:20,041
  • ‧發表文章:27
  • ‧照片數量:1
誰來我家
港駐廣西聯絡處開幕 助在桂港人 (圖)
 
最後更新日期:2017/5/12 下午 03:10:31
主題分類:人文
■香港特區政府駐廣西聯絡處揭牌。■香港特區政府駐廣西聯絡處揭牌。

香港文匯報訊(記者 胡進、朱曉峰 南寧報道)為進一步推動桂港兩地的交流和合作,及為在廣西工作、讀書和生活的港人港商提供更適切的服務,香港特區政府在今年4月18日於南寧市開設駐廣西聯絡處。昨日,政製及內地事務局常任秘書長張?k瑤於南寧主持駐廣西聯絡處開幕典禮暨慶祝特區成立20周年晚宴,標誌?聯絡處的工作全麵展開,也為即將在南寧市舉辦的特區成立20周年慶祝活動揭開序幕。


張?k瑤:做好「超聯人」 桂港共贏


張?k瑤致辭時表示,廣西和香港同屬於泛珠三角區域合作與發展論壇的成員,經貿關係向來緊密。多年來,香港不但是廣西最大的外資來源地,而且是廣西企業「走出去」的最佳平台。廣西企業可利用香港作為「超級聯繫人」的優勢,開拓國際市場,實現桂港互利共贏發展。


她續說,廣西是西部唯一沿邊沿海省區,是國家推動與東盟區域合作的橋頭堡、「一帶一路」的重要門戶,具有獨特的地理優勢。廣西同時提出充分利用《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》,深化與港澳在投資金融、加工貿易、專業服務等領域的合作。她表示未來桂港兩地有很大的合作空間。


她又指,適逢香港特區成立20周年,今年特區政府各劉芷欣醫生個駐內地辦事處會在內地不同省市舉辦超過100項慶祝活動。就廣西而言,除了是次慶祝晚宴外,還有本月稍後時間舉行的多媒體跨界音樂會,以及今年9月舉辦的大型展覽。


開幕典禮暨慶祝晚宴的主禮嘉賓還包括廣西壯族自治區黨委書記、區人大常委會主任彭清華,廣西壯族自治區黨委常委、秘書長王可,廣西壯族自治區政府副主席張曉欽,香港特區政府駐粵經濟貿易辦事處主任鄧家禧,以及特區政府駐廣西聯絡處主任盧詠斯。


彭清華冀林鄭訪桂交流


張?k瑤亦與彭清華禮節性會麵,就加強桂港dermes 激光脫毛彭清華在會見中表示,香港是廣西除邊境貿易外第二大貿易夥伴,香港政府駐廣西聯絡處的成立,使桂港政府間的合作進入一個更高的層麵。


廣西是國家「一帶一路」戰略的重要節點,希望通過聯絡處的成立,進一步提升兩地的合作水平,進一步建立機製,廣西會全力支持聯絡處開展工作。


「林鄭月娥在參選特首前曾計劃訪問廣西,一直未能成行。」


彭清華笑稱,「借此機會請你們返港後帶去我們的邀請,請林鄭月娥把『欠的賬』補上。」


駐廣西聯絡處隸屬特區政府駐粵經濟貿易辦劉芷欣醫生兩地的交流和合作交換意見。


事處,臨時辦公地點位於廣西南寧市民族大道129號南寧紅林大酒店502室。如有查詢,可致電(+86 771)2611 228或電郵至gxlu@gdeto.gov.hk與駐廣西聯絡處聯絡。


 


 


原文地址:http://paper.wenweipo.com/2017/05/11/YO1705110011.htm

總合評價:  紅心: 0  人氣: 157
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤