這是SHUAIGEQW的部落格
...
個人基本資料
帳號:shuaigeqw
暱稱:shuaigeqw
文章相片
更新日期:2017/5/15 下午 02:17:23
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 98
  • ‧累積人氣:31,434
  • ‧瀏覽總數:20,048
  • ‧發表文章:27
  • ‧照片數量:1
誰來我家
盧德華:發揮澳門優勢融入區域發展 參與大灣區規劃建設
 
最後更新日期:2017/5/11 上午 10:39:14
主題分類:人文

 



  大公網訊 正在澳門視察的中共中央政治局常委、全國人大常委會委員長張德江於9日與澳門各界人士代表舉行座談會。來自3個界別的約120人出席了此次座談會。


  張德江聽取澳門代表發言後,對澳門作出三窩輪教學點寄語,一是「珍惜經驗」,認真總結澳門取得舉世矚目的成功的經驗,爭取更大成報;二是「築牢根基」,將澳門社會愛國愛澳的基因傳承下去;三是「促進發展」,強調發展是永恆的主題,希望大家有大局意識,支持澳門特區政府依法施政,妥善處理問題,積極融入國家發展。


  澳門中華總商會副理事長盧德華在發言中表示,澳門要充分發揮獨特優勢,強化區域合作,積極參與粵港澳大灣區城市群規劃建設。


  盧德華指出,背靠祖國,發揮自身優勢,主動融入國家發展戰略,加強與內地區域合作,是澳門回歸以來經濟取得長足發展的最基本經驗和認識。在中央支持下,目前,澳門與泛珠三角省區合作,特別是粵澳合作不斷深化,橫琴粵澳合作產業園、中醫藥科技產業園等粵澳重點合作項目取得積極成效。澳門也勇於跨出泛珠區域,加強與江蘇、福建、北京等地的合作,取得初步成果,如蘇澳合作園區建設已進入規劃階段。


  對於澳門如何抓住機遇實現發展,盧德reenex 價錢華認為,應該牢牢遵循習近平在慶祝澳門回歸十五周年大會上提出的「要堅持提升自身素質能力和加強區域合作『兩條腿』走路」的要求,充分發揮澳門的獨特優勢,強化區域合作,積極參與粵港澳大灣區城市群規劃建設。


  盧德華同時提出幾點建議,包括突破澳門和reenex 膠原自生內地因「兩製」在區域合作中存在一些機製障礙;優化簽注和通關政策,助力澳門與橫琴打造旅遊一體市場;共同打造粵港澳會展經濟圈,實現錯位發展。


原文地址:http://www.imastv.com/news/hongkong/2017-5-9/news_content_160572.shtml

總合評價:  紅心: 0  人氣: 173
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤