這是SHUAIGEQW的部落格
...
個人基本資料
帳號:shuaigeqw
暱稱:shuaigeqw
文章相片
更新日期:2017/5/15 下午 02:17:23
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 164
  • ‧累積人氣:32,461
  • ‧瀏覽總數:20,802
  • ‧發表文章:27
  • ‧照片數量:1
誰來我家
冬季是一個往回收的季節
 
最後更新日期:2017/2/24 上午 11:19:58
主題分類:人文 / 生態

冬著一身素衣,緩緩而來,季節沒有了往日的姹紫嫣紅,卻用簡單的線條,勾勒出一幅潔白的畫,純潔通透,輕盈自然。

冬日的陌上,有些清寒,風從遠山吹過,讓大地在眼中一覽無餘,草木已沒有了過多的裝點,那一層潔白,還原了生命的本色。

有人說冬過於簡單了,簡單得有些蒼白,其實生命的底色又何嘗不是簡單?如若所有的繁雜都能夠刪繁就簡,是不是心就不會負累?如若所有的結局,都不能回到最初,是不是就沒有那麼多的遺憾?

不要因為沒有了繁花似錦,而拒絕冬天,更不要因為冬的蒼白,而丟失了美好,生命的路上,越簡單,越豐盈。

,一切都還原了本色。山瘦了,不再蔥蘢,變得深沉而內斂,有了應有的偉岸和高大;水也往回收了,不再是波濤洶湧的奔跑,而是躲在冰下,叮叮咚咚的,變成了細水長流,如瑣碎的日子,平淡而潤澤;樹木花草也往回收了,它們不再一味地生長,還原生命本來的姿態,更注重內心的沉澱,期待著明年的再次生髮。人的心也往回收了,摒去了舊日的繁華喧囂,開始喜歡安靜了,安靜的人才能和靈魂作伴,更好的沉澱和豐盈自己。

我是喜歡冬天的,冬是安靜和純粹的,刪繁就簡,卻是素靜皆美,冬天裏,可以放慢腳步,做自己喜歡做的事,或是煮一鍋清淡的粥,和愛的人一起分享。

冬是純粹的,沒有了做作,如一冰清玉潔的少女,仿佛每一棵樹都可以交心,每一處風景,都可以寫入靈魂,因為是薄涼的季節,更能珍惜陽光的溫暖,是的,誰能拒絕溫暖呢?

我嚮往的冬天是素簡的,一半泊於眼底,一般安放在生活中,守著一抹尋常,淺唱一城煙火,每一朵雪花都藏著我安靜的模樣。如果說,秋天適合想念,那麼冬天就是陪伴,於情深中自持,於優雅中安度,腳步細碎,輕輕踩著暖暖的時光,在你的心上劃一道幸福。生活是積累和沉澱,若等待是一場禪意的修行,我願意在細碎的光陰裏,一路撿拾,在最冷的日子裏,把字寫到暖,只想給你最妥帖的意念,安然前行。

冬日裏,約三兩好友,不必多言,喝茶,聽時光簌簌,萬物寂靜,懂得與相惜,已遇知音。冬深遠與清決,天地明瞭,靜靜的坐著聽冬,欣喜於小日常,與時光對酌,只看一步一景,薄涼處,最是多情,人心本如秋月白,生命本真如初雪,世事本無可爭,淡然處之。

冬,是愛的原鄉,無論季節有多清寒,也會有眉間的暖,內心的光,讓你無論何時,都是一個溫暖的歸客。

都說雪花是開在心間的花,她溫柔,純潔,兀自芬芳。如若,你想要幸福,便要像雪花一樣,和這世界溫柔相待,你溫柔了,幸福便會到來,簡單了,心底就會開出芬芳的花,雪花,是薄涼的,卻也是深情的,如若可以,我不想做追趕季節的勇者,只想做一個看花的人,剪一段時光的錦,在匆匆歲月裏,盈握住身邊的幸福。

總有一份情,在回眸之間,傾刻就是重逢;總有一種語言,不語,便是懂得。就像梅與雪的遇見,不論曾相隔多久,只若相逢,便如久別重逢。

生命中的有些美好,無論走多遠,縱然彼救世軍卜維廉中學岸殊途,依然會輾轉在心間,在花開花落之間,氤氳綿長,時光那麼淺,歲月那麼長,無論季節如何轉變,要有一顆溫暖的心,無論世界是否薄涼,要回報以真情,最深情的,不在言語間,而在心中,行走於塵世,將手心裏的暖,珍藏在心中的山水裏,將那些心心念念,寫意成年月裏最溫柔的尋常。

隨著年齡的增長,開始迷戀那些乾乾淨淨的存在,我渴望著風能吹走所有的寂寞和疲倦,讓尋常日子裏累積的陰霾,風煙俱散;也渴望著一場雪,能覆蓋所有的灰塵,讓被欲望蒙蔽的心,變得善良而溫暖;我渴望著用善意和閱歷累起的城池,每一個路過的人,都能用真誠來敲門。

我知道,生活不是詩,是平凡的歡笑卜維廉中學和眼淚,是認真做好每一天份內的事,不妄想得不到的,放棄無能為力的事,知道總有些地方不能抵達,踏實地走好每一步,努力的適應身邊的環境,懂得孤單和不如意本就是如影隨行,不抱怨,不埋怨,心安,便是生活最好的狀態。

歲月深遠,如若你是花一樣美好的人,便會遇到卜維廉中學芬芳,如若你是雪一樣純淨的人,也定會有一顆純潔素美的心,人生的風景,其實是內心的風景,到最後都會回歸於簡單,於簡單處看人間冷暖,水瘦山寒的日子裏,更要學會珍惜和懂得,願在寒涼的日子裏,也能有溫暖的人與你同行。

總合評價:  紅心: 0  人氣: 659
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤