風起的時候
...
個人基本資料
帳號:seasonleft
暱稱:seasonleft
文章相片
更新日期:2017/4/19 上午 10:33:26
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 51
  • ‧累積人氣:19,598
  • ‧瀏覽總數:21,967
  • ‧發表文章:14
  • ‧照片數量:0
誰來我家
唔見5萬 存款歸零 虛驚不絕
 
最後更新日期:2017/4/19 上午 10:33:26
主題分類:人文 / 藝術

【本報訊】星展銀行電腦係統更新導致網上服務異常遲緩,部分客戶虛驚一場。有市民前日透過網上理財轉帳五萬元至其星展銀行儲蓄戶口,但款項竟不翼而飛,經多番追究,至昨午始在戶口查閱到該筆入帳;又有身在海外市民前日查閱其星展網上理財戶口時,發現本有一定存款的戶口,結餘驚變零元,導致轉帳變透支,令他大為震驚,一度誤以為其戶口內的金錢全部消失。星展銀行發言人回應稱,係統更新致資料顯示緩慢,已書麵回覆相關人士作解釋。

直至昨午約四時,吳先生的星展戶口終顯示有該筆五萬元的入帳。(朱先儒攝)
重複出現不明入帳
吳先生前日清晨從香港賽馬會網上理財戶口轉帳五萬元,至其星展銀行儲蓄戶口,但之後發現星展戶口沒有顯示該入帳,令他大為震驚,遂致電星展查詢,但對方隻稱正跟進事件。至前晚,其星展戶口突然出現一筆一萬五千九百元的入帳,但一小時後消失;至昨早七時許,事件又重複發生。
吳先生直斥:「嗰五萬元我等住用嚟出糧,但職員一直解釋唔到嗰五萬蚊去咗邊,而嗰一萬五千九百元又唔知點解喺戶口出現,但突然又會消失。」他又指,昨早約十一時,他嘗試到櫃員機查帳,但櫃員機列明暫停服務。他就此事向立法會議員麥美娟投訴和求助,直至昨午約四時,他的星展戶口終顯示收到該五萬元入帳。
麥美娟指先後收到兩宗求助,已去信金融管理局要求跟進。除吳先生外,她還收到身在海外的港人麥先生投訴,指他前日欲透過星展網上理財,轉帳特定金額至另一帳戶,但星展戶口竟顯示結餘為零,如需繼續轉帳,會當作透支處理;至昨日麥先生再試登入網上理財戶口查數,卻無法登入,令他擔心不已。
原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170419/00176_032.html

總合評價:  紅心: 0  人氣: 85
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤