風起的時候
...
個人基本資料
帳號:seasonleft
暱稱:seasonleft
文章相片
更新日期:2017/5/8 下午 04:21:06
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 63
  • ‧累積人氣:23,101
  • ‧瀏覽總數:24,814
  • ‧發表文章:16
  • ‧照片數量:0
誰來我家
群醜多辯駁!垂死掙紮!
 
最後更新日期:2017/3/17 上午 11:03:17
主題分類:不分類 / 人文


「劉小麗指蘋果報道不確」?無錯,大家無聽錯,亦無睇錯。連自己寫的facebook內容都想當「無事發生」,政棍為求目的不擇手段的狡辯偽術,何止是虛妄,簡直就是赤條條的醜陋演繹!這種人,好心知醜從今以後就不要再用「博士」和「老師」這兩個尊貴的稱謂,無它,隻因令人作嘔!

宣誓案劉小麗指蘋果報道不確促法官勿考慮
 
東網2017-03-02新聞
 
特首梁振英和政府透過法律訴訟要求法庭褫奪「長毛」梁國雄、劉小麗、羅冠聰和姚鬆炎等4名立法會議員的資格一案,辯方律師今日(2日)繼續在高院陳詞。劉小麗透過律師聲稱,劉是按已知的過往準則非常認真地宣誓,劉又指《蘋果日報》事後刊登有關她談及宣誓的報道並不準確,促請法官不考慮該報道。至於劉事後曾在facebook自稱她慢讀誓詞是要彰顯誓詞的虛妄,律師也要求法庭不要斷章取義。
 
代表劉小麗的律師指,議員宣誓時會有不同的言行舉止、聲調、速度等,有些偏差程度未至於構成拒絕dermes激光脫毛或忽略宣誓,宣誓時傳達誓詞以外的訊息也未必會損害到宣誓的莊重,而劉於去年10月12日宣誓時沒有更改誓詞,並且已完整地讀出誓詞;劉雖有偏差,但不構成拒絕宣誓。
 
律師續稱,劉小麗是立法會的「新人」,可能為爭取曝光而選用與別不同的宣誓方式,劉宣誓前已向立法會秘書處查詢準則,但對方隻告知劉要讀出完整的誓詞,劉於是參考「長毛」過去4次宣誓的例子,知道以往在宣誓時可以停頓,劉又考慮過不同方案,並根據「長毛」的例子排練宣誓,這顯示劉對宣誓非常認真,劉可能做錯了,但隻能怪以往dermes 脫毛的準則不清晰。
 
代表羅冠聰的律師則指,陳誌全、朱凱廸、鄭鬆泰、林卓廷、鄺俊宇及黃碧雲等議員,在宣誓期間也表達了各自的政治立場,但特首和政府沒有對他們提出法律訴訟,要求褫奪他們的議員資格,故質疑特首和政府指羅拒絕宣誓的理據,並指特首和政府濫用司法程序。
 
「長毛」的律師稱,「長毛」已宣讀完整的誓詞,並且在誓章中表示自己是真誠和莊重地宣誓;律師又指,案中4名答辯人是經選舉而成為議員,法庭不可因一些不清晰準則而褫奪他們的議員鼻竇炎資格,否則會侵犯《基本法》賦予港人依法享有選舉和被選舉的權利。
 
 
原文地址:http://blogcity.me/blog/reply_blog_express.asp?f=27CLE86OS653709&id=862043&catID=&keyword=&searchtype=

總合評價:  紅心: 0  人氣: 629
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤