這是SANDY0717的部落格
...
個人基本資料
帳號:sandy0717
暱稱:Sandy
文章相片
更新日期:2015/11/7 下午 07:26:51
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 12
  • ‧累積人氣:1,655,950
  • ‧瀏覽總數:1,904,760
  • ‧發表文章:238
  • ‧照片數量:2,136
誰來我家
古典英倫-倫敦-女王陛下劇院與音樂劇《歌劇魅影》
 
最後更新日期:2015/11/7 下午 07:03:01
主題分類:人文 / 藝術

 女王陛下劇院(London-Her Majesty’s Theatre)位於倫敦西區特若法葛爾廣場(Trafalgar Square)Haymarket,現今的建築是由演員及導演赫伯特˙比爾伯姆˙粹(Herbert Beerbohm Tree)與建築師查爾斯˙菲利普斯(Charles J. Phipps)共同設計,1847年建造完成。赫伯特˙比爾伯姆˙粹在這個劇院內創立了英國皇家戲劇藝術學院(Royal Academy of Dramatic Art)


20世紀初的幾十年,赫伯特˙比爾伯姆˙粹曾經製作了莎士比亞(Shakespeare)、蕭伯納(George Bernard Shaw)JM辛格(J. M. Synge),諾埃爾˙科沃德(Noël Coward)JB普里斯特利(J. B. Priestley).等著名劇作家的經典作品,都在女王陛下劇院首演。


第一次世界大戰後,劇院擴建了舞台,演出大型的音樂劇。安德魯˙勞埃德˙韋伯(Andrew Lloyd Webber) 1986年創作的著名音樂劇The Phantom of the Opera(歌劇魅影)長期在此劇院演出,至今仍然場場爆滿。


歌劇魅影》是法國作家卡斯頓˙勒胡寫的愛情驚悚小說。故事描述19世紀時法國巴黎的加尼葉歌劇院(lOpéra Garnier)的一個年輕的女歌劇演員克莉絲汀黛也與年輕貴族勞爾,以及一個躲藏在歌劇院地底的怪人「魅影」之間的愛情故事。


魅影曾參與建築劇院事宜,由於不可見人畸形面容,居住於劇院地底,暗戀劇院的新星克莉絲汀,並產生支配慾與過於偏執的愛戀。克莉絲汀原與年輕的貴族勞爾相戀。但因魅影把知情的朋友關在水窖裡面,而克莉絲汀為了救他們,只好勉強自己,答應與魅影結婚,但因克莉絲汀出於畏懼,在答應後又不斷地逃避魅影,魅影於是將克莉絲汀擄走關入地下室,勞爾得知後追往劇院地下室,與魅影決戰,並將眾入救出。


歌劇魅影》法文版原著在1910年時出版,1911年時首度被翻譯成英文版,


並被改編成無數的舞台劇、電影或其他的表演型式。知名的音樂劇製作人安德魯˙洛伊˙韋伯(Andrew Lloyd Webber)在1986年改編為的百老匯音樂劇,演出後大受好評,該劇在紐約百老匯公演20餘年後,已經結束演出,迄今仍在倫敦繼續演出中。


這齣音樂劇曾由澳洲的巡迴劇團在台北國家戲劇院公演,我花了45千元買票前往觀賞,演員功底不夠,演出鬆散,讓我非常失望。這次特別在倫敦再度前往觀劇,一流的演員,一流的佈景、一流的劇院,讓我終於品味到這齣世界聞名的音樂劇帶來的頂級藝術饗宴的滋味,所有的聲光影像,終身難忘。


旅遊時間:102(2013)613

總合評價:  紅心: 0  人氣: 973
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤