這是nicky酷酷掃的部落格
...
個人基本資料
帳號:nicky1030
暱稱:nicky酷酷掃
文章相片
更新日期:2009/3/11 下午 06:32:41
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 215
  • ‧累積人氣:635,494
  • ‧瀏覽總數:646,638
  • ‧發表文章:41
  • ‧照片數量:555
誰來我家
澳洲_昆士蘭省-布里斯本&黃金海岸
 
最後更新日期:2006/3/19 下午 04:21:17
主題分類:風景
Lone Pine動物園及買澳洲商品 & 黃金海岸 & Southbank BBQ & Moive World

對於住在布里斯本的我,基本上要去玩的景點,都是去過第二次以上,所以要寫出啥麼驚奇的雜記,有著非常困難的任務,我就大概說說,不過有時候大概說說又是漏漏長,所以你們就將就著看吧!

§14號 ─ Lone Pine Koala Sanctuary
已經去過Lone Pine動物園兩次的我,這次再去就是第三次,還被室友嘲笑,哪有一個人住在布里斯本才六個月就去三次,但除了第一次是真的去玩,其他都是帶人家去啊!這次特別的是,搭船去喔!但這算是個錯誤之舉,因為我們已經買了Daily的車票,卻又得再花一次錢買船票,真是瘋啦!單單船票就超貴的,竟然要$20,真是搶錢,因為船一點也不豪華,還不如撘CityCat遊船河就好了,特別的是,它會介紹周邊的景點歷史,像是那些河邊豪華的別墅是誰住的、這棟房子是哪時建造的等等…最特別的在於可以經過CityCat不會經過的地方,就是澳大利亞最大的蝙蝠島之一的
印嘟嚕霹靂島(Indooroopilly Island),這蝙蝠真的超多的,只可惜離船非常遠,剛開始時,我還以為是一堆烏鴉哩,後來仔細瞧才知道是蝙說A如果熟地理位置的人,開車應該也可以到,因為從樹林縫隙中,可以看到有人在散步。

這次在園區內,看到孔雀一直在園區內遊走,不知道那天的動物是不是除了袋鼠,都嗑了興奮劑,因為我們在吃中餐時,孔雀就一直徘徊,想跟人類分一杯羹,而且碩大的孔雀屏好幾次都快掃到我們,其實我不怕牠掃到我,我是怕牠身上的蟲爬到我身上啦!

前往無尾熊休息區,竟然有一直跟我們玩起追逐戰,我們追著牠跑只為拍張無尾熊竟然能如此活動力強的照片,牠就是不配合,每次剛好可以照時,牠就狂奔了起來,有沒有搞錯啊!無尾熊狂奔耶!如果給台灣小朋友看到,不鳥蘑鴞熙寣I因為在台北市立動物園所看到的無尾熊都是在睡覺,而這的無尾熊並不是牠特別,而是數量眾多,所以總會遇到起床運動的無尾熊吧!所以,如果爸媽有錢,別吝嗇的只去台北市立動物園搶破頭的看兩隻睡覺的無尾熊,到澳洲看看會動的無尾熊啦!
另外一區的無尾熊,有一對母子也是醒著的,我只能說今天的我們特別好運,而且這個小孩一直想學長大,媽媽把牠放在地上,牠硬是要逞強的衝向樹枝想往上爬,自不量力的她,跳躍抓到樹枝的瞬間,就溜了下來,還被我們嘲笑,不高興的牠,跑回去咬牠媽媽的耳朵,牠媽媽還安慰牠耶!真的超好笑的。
今天的小U鼠,好像不太喜歡碰跟靜,總是不安份的跟她們合照,所以依照我的經驗,幫她們選了老袋鼠,雖然醜醜髒髒,但拍起照來輕而易舉,還可以用腳架拍合照哩!夠猛吧!
上次看到了小袋鼠在媽媽肚子裡面,露出了腳,這次看到的可是露出頭喔!可惜牠一直不出來,碰還拿飼料引誘牠們走出休息區,牠連鳥都不鳥碰一下,不過鳥卻往碰的方向衝了過來,因為有食物ㄚ!我原本要圍剿一隻紅袋鼠的,但碰一點都不配合我,所以牠又逃回休息區,真是的。在澳洲最好玩的事大概就O戲弄動物吧!在雪梨的碼頭狂追鴿子,在菲利浦島上的偌比斯角拳擊鴿子,在Lone Pine動物園猛追袋鼠及無尾熊,如果被澳洲政府看到,可能會把我抓去關吧!哈哈哈…
Lone Pine網站:http://www.koala.net/tw/index.htm
布里斯本公車及火車網站:http://transinfo.com.au/

在布里斯本的China Town(Fortitude Valley)裡面,有一家《中國城免稅店》是台灣人開的,雖然東西沒有其他紀念品店齊全,但可以買到便宜的綿羊油及健康食品,有興趣的人,可以去看看喔!


§15號
Gold Coast黃金海岸,想必很多人都聽過,因為是衝浪者的天堂,只不過我在的季節剛好都不適合衝浪,所以一次的浪我都沒衝到啦!
今天帶碰跟靜到那,只是想讓她們看看人家的海灘多麼乾淨,適合人遊玩,很多人也是來這裡吃東西買東西的,這裡的衝浪店有好幾家,所以可以慢慢的逛。整個海岸線很長又很乾淨,大多數的人都是來這裡曬日光浴,而在海邊踢足球及打排球似乎不足為奇,奇特的是有個外國人竟然在海邊玩扯鈴及練拋球,我猜他是馬戲團的一員。
今天的海水好冷,我們只是在海邊踏踏浪就覺得夠了,佩服外國人的不怕冷,還在衝浪,屌!有興趣的人可以參加衝浪營或是租個浪板喔!這裡的沖洗環境跟金山是一樣的,只有一根水龍頭可以洗乾淨,如果要換衣服去公廁換吧!所以衝浪前,先找找廁所喔!如果想在這裡待久一點的人,不妨住在這裡一天,租間跟海灘近點的飯店,衝完浪可以馬上回去洗澡再出
來逛街,不錯吧!而且再搭個交通工具,附近就有Shopping Mall及眾多景點可以去,所以不妨考慮住在這裡一兩天。
黃金海岸網站:http://www.goldcoastaustralia.com/default.php
交通:搭乘火車至Nerang Railway Station轉22公車(出站後右手邊)。如果你住在市中心,最好跟售票員買City to Surfers Paradise的來回票,省得上公車還得再買一次票,如果是假日的話,更便宜喔!


§16號
Southbank應該是來到布里斯本的人,都會來的地方吧!因為它距離市中心非常近,過一條橋就可以到賭城去了。在這個公園不僅可以BBQ、游泳,週遭還有很多博物館,更有電影院及一些餐廳。這裡的電影院,我想是我待在那裡最常去的地方吧!因為持有當地的學生證,看一場電影超便宜的!而BBQ更是留學生的最愛,因為可以去那裡聯誼,而且又便宜,使用上也很方便,只要準備吃的跟烤肉用具就可以了。這裡的BBQ台是電子式的,只要把爐子下方的按鈕按下,就會開始加溫,如果不夠熱,再按鈕就可以,而且爐子的旁邊都會有洗菜的地方,真的超級方便耶!至於吃的方
面,去Myer Center樓下就有超市可以買。
布里斯本旅遊局網站:http://www.ourbrisbane.com/visitors/experiencebrisbane/
Southbank網站:http://www.ourbrisbane.com/visitors/experiencebrisbane/


§17號
今天是在澳洲的最後二天,也是我離家六個月的最後行程,因為明天一大早就得搭飛機回家囉!
Movie World算是布里斯本最豪華的遊樂園吧!我也只到過這個遊樂園,上次跟媽來,許多遊樂設施都沒玩到,這次進去幾乎玩遍,但也因為這樣而有點失望A有不少設施是用參觀,不是用玩的。最無聊的就屬駭客任務區,最刺激的就是史酷比的那棟建築物,因為它實在太神祕了,所以我不想說出來破壞驚奇感,不過25歲以下的應該覺得沒啥吧!七月去時,還只有3D電影,9月時竟然出到4D真是有夠屌的,最後1D讓人意想不到,竟然從腳攻擊。
我個人覺得這個遊樂區,最適合小朋友,很多東西小朋友都可以坐,還有許多的秀可以看,就算聽不懂也無所謂。所以來這裡記得不要錯過秀的時間喔!
Movie World網站:http://www.movieworld.com.au/home/homepage.cfm
交通:搭乘火車至Helensvale Railway Station轉1A公車(出站左手邊)。

想得到更多的自助旅遊資料嗎?請到我的pchome家族『N』Channel-說走就走

http://club.pchome.com.tw/urs/club_index.html?club_e_name=nk_papajoe

如果想看照片,得先申請成為會員喔!
總合評價:  紅心: 24  人氣: 11273
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤