好好笑~~
歡迎光臨猿人@好好笑的部落格...
~~秘魯~~噎~~(9)~~猿人在不是馬丘比邱的印加古蹟亂晃!!
 
最後更新日期:2011/12/22 下午 04:26:13
主題分類:不分類


2011 年2月 1日

 

    陰/雨。

 

    下午。

 

    結束了Qorikancha 的行程之後,猿人們開始了印加古蹟之旅。

    原本以為印加遺蹟或許是在較遠的近郊,沒想到第一個印加遺蹟,竟然就在猿人住的民宿上方一小段路而已。

    猿人第一個要去,也是印加遺蹟裡猿人最想去的點,叫做Saqsayhuaman,可能有些人不知道要怎麼唸,音唸起來有點像是Sexy Woman,讓猿人印象很深刻!!

 


太陽神殿的入口 

    讓猿人印象深刻的,不僅僅只有好玩的讀音。最重要的是,這個印加遺蹟算是庫斯可周圍最大的遺蹟。也是一座太陽神廟。他座落在庫斯可城市的上方的高原,卻是跟庫斯可不太一樣的景致。


石頭作成的城牆 

    剛剛踏上這個高原,映入眼簾的,就是用石頭砌成的,無邊無際,像是城門的建築物。這些石頭全部都比人高,少說有兩公尺。試問他們是怎麼搬到這裡的?


嘖嘖嘖~~ 這是怎麼搬的呀??

    根據導遊的說法,印加文化沒有文字記載,所以都是以長輩口述給晚輩的方式,來傳授文化。但是因為13世紀西班牙人的侵入,再加上流行病的來襲,讓印加的文化及技術,都已經完全失傳。所以只能用微薄的資料來推測。據他們的推測,認為印加人很相信念力。他們相信用自己的力量,一定可以移動石頭,因為有這樣的念力,才有今天的太陽神殿。這是一種說法。

 

    可以肯定的是,以前的印加人真的很厲害,因為他們除了可以把石頭砌的整整齊齊的之外,他們也可以把石頭砌成多角型,因為當時,他們就知道砌成多角型,石頭跟石頭就可以卡住,防止城牆坍塌......。


在猿人頭正上方的石頭, 就是多角型石頭 


這個石頭很特別, 因為是豹爪的造型, 這不是巧合, 是刻意的, 因為豹也是印加的聖物   


對面有耶穌像 

 

    猿人們第二個景點,是Q’enqo。

    Q’enqo是一個祭壇,也是一個迷宮,好像也是一個制作木乃伊的地方。聽說只有貴族能夠在這裡被做成木乃伊。由於天氣不是很好,所以猿人跟長鼻猴他娘便草草的逛了這裡。


傳說中的迷宮 

   

裡面有一個平台, 因為當天是陰天, 非常黑暗, 照不太出來, 廳說裡面平台是要做木乃伊用的......

    Q’enqo也有可以俯瞰庫斯可的點。但是猿人覺得,似乎沒有先前猿人照的好看……。

   

    從Q’enqo 要到下一個景點前,猿人看到了路上有人在賣玉米,特別要說一下祕魯的玉米,他們玉米的肉真的是右大又結實,只要用水煮的就很好吃,而且又不貴,真的是一個很好的食物!!


漂亮的玉米

    下一個景點其實是兩個景點,一個是Tambomachay,另一個是Pokapukara。 其實這兩個景點都再同一個區域,只是一個在左邊,一個在右邊罷了。Pokapukara 其實如果只要看了Saqsayhuaman之後,就會覺得沒有什麼,反而是Tambomachay。因為這裡是貴族的澡堂,只有貴族才可以在這裡洗澡, 不過,都是冷水就是了。


貴族的澡堂


有人在賣浴巾??


 

    這裡海拔又比較高一點,而猿人的頭又開始痛了起來,所以就草草看完草草結束這個trip 囉!!   


 

總合評價:  紅心: 0  人氣: 19210
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤     


個人基本資料
帳號:leobarc
暱稱:好好笑
文章相片
更新日期:2011/12/22 下午 04:26:14
旅程分類
Apes trip
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 85
  • ‧累積人氣:1,606,112
  • ‧瀏覽總數:1,423,228
  • ‧發表文章:93
  • ‧照片數量:1,734
誰來我家