這是Miss Kay的部落格
...
個人基本資料
帳號:laherb1014
暱稱:Miss Kay
文章相片
更新日期:2009/3/12 上午 03:55:45
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 0
  • ‧累積人氣:255,717
  • ‧瀏覽總數:361,871
  • ‧發表文章:33
  • ‧照片數量:431
誰來我家
找不到艾蜜莉‧蒙馬特迷路記 /法國之三
 
最後更新日期:2003/3/1 下午 10:59:57
主題分類:人文
【聲明啟事】這裡放上來的照片,為了迎合網站上每張最大40k的限制,失真許多,請各位看倌自行想像沒有上馬賽克前的畫面,當然如果您知道將照片濃縮成40K又能維持質感的方法,還請不吝賜教。

找不到艾蜜莉‧蒙馬特迷路記 /法國之三

後來,迷路變成家常便飯,拿著免費地圖問路時,Kay小姐永遠在偏離目的地的反方向,不過也只有迷路,才能在轉身回頭的路上,看見天邊飽滿的彩虹;也只有迷路,才能意外在蒙馬特發現我們家梵谷在巴黎停駐的足跡,至於遍尋不著的咖啡館,就當作下次要再去巴黎的理由吧。
************************************************
2002.10.27 What a sunny day!
看邱妙津的『蒙馬特遺書』看到頭皮發麻的那個年紀好像已經太久遠,以致於去巴黎前對蒙馬特的印象完全被電影『艾蜜莉的異想世界』改寫,想像那該是個慧黠、充滿想像力、鮮紅與鮮綠並陳的地方。

耗了一整天執意尋找電影裡熟悉的場景,和『雙磨坊咖啡館』,穿梭在靜心堂附近的幾條上坡道來來回回……,結果走到腰酸腿乏疲憊至極還是沒找著。

可能是蒙馬特這地方有太多舊時多愁善感的藝術家老靈魂們徘徊不去,可能是離家有點久了,又或者因為深藏在心底的那點懸念,Kay小姐在蒙馬特走到後來,心情變得非常blue……

ps.2002.10.27十月份的最後一個星期天,是歐洲夏令時間的最後一天,所以今天早上一起床,就有人提醒要把時間往前調一小時,然後台灣跟巴黎的時差就會從夏天的6小時變成7小時。
總合評價:  紅心: 71  人氣: 3081
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤