這是Fina的部落格
...
個人基本資料
帳號:l47147
暱稱:Fina
文章相片
更新日期:2015/12/3 下午 03:53:57
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 33
  • ‧累積人氣:1,748,882
  • ‧瀏覽總數:1,113,785
  • ‧發表文章:150
  • ‧照片數量:1,734
誰來我家
嵐山嵯峨野
 
最後更新日期:2014/5/6 下午 12:41:51
主題分類:美食 / 風景 / 人文 / 藝術 / 名勝 / 生態 / 運動 / 遊樂

今天陰天有雨,還好雨不大。


嵐山的活動在晚上,所以先去二條城再去嵐山嵯峨野。


由住處出來,原以為二條城很近,步行即可。豈知二條城外圍太大,一直看的到它沿著它的城牆走,走到入口時已經一小時。時間上太不經擠了,而且還沒開始遊覽就耗了相當的體力。


二條城


門票600/人,入內參觀要脫鞋。


二條城也是世界文化遺產,建於江戶時代初期1603年,是德川家康在京都的住處。主建築二之丸御殿,大部分的房間都是德川家康依照來客的身分接待來賓、大臣的;惟獨一間是內眷、家人的住處。


最喜歡這種日式有走廊的房子。


二之丸御殿前的日式庭院,真美!


參觀出來又走了好長一段路到JR二條站。


JR~~~嵐山190/人


到嵐山,在天龍寺附近看到一家吃到飽的餐廳。1580/人,限時50分,午餐就是這了。



是家庭式的餐廳,有二、三十種餐點。每樣都是小小的一份,選了魚、炸豆腐、胡麻豆腐、烏龍麵,味道都不錯。


餐後拜訪〈天龍寺〉


門票600/人,入內參觀要脫鞋。


天龍寺裡面的庭園~~~曹源池是世界文化遺產。


好多人坐在走廊休息欣賞園景,微風徐來涼爽宜人,池水清澈映照著樹影份外清幽。這裡種了好多楓樹,楓紅季節定然倍增風姿!


如能擁有一間這種附有走廊的木屋,有個小庭院;坐在走廊地板上,泡杯茶、看看書,或者甚麼都不做,只是放空發呆,若是人生如此,多棒啊 !


哇!發呆太久,時間快來不及了!半走半跑趕至車站。


要搭乘嵯峨野到龜岡的觀光小火車,主要是為了觀賞保津川的溪谷景色。


嵯峨野到龜岡的觀光小火車600/人



坐在觀光小火車上可以看到下方溪谷中泛舟的人們,大家互相打招呼,由他們很high的歡呼聲中,想必十分有趣!


沒關係,我們也來囉!


到達龜岡→保津川乘船處,要坐公車,300/人


保津川泛舟3900/人


今天整天天氣都不好,一直下雨。


船上坐了十多位客人,有四位船伕,二位在船頭划船、一位撐篙、船尾一位。其 中一位船夫一面划船一面導覽,全程講解。從遊客笑聲不斷中,可知定是妙語如珠,可惜是日語發音完全聽不懂。


船伕講解是帶著押韻的,配合划槳的動作剛好一句一划槳,很有規律與韻味。只是看他同時做二件事,甚是吃力!


雖有言語的隔閡,卻也欣賞的頗有興味!



還有一艘船不時跟在左右,巡迴在各小舟之間販賣一些吃食。


現在換成我們跟觀光小火車上的人們揮手打 招呼了!


船上賞景視野遼闊與觀光小火車上是兩種不同風情,都該嘗試。


泛舟遊船約一個半小時,4~5:30。


回到嵐山買個鮮奶油蛋糕、冰淇淋 當作點心,步行經渡月橋→天龍寺→要去化野念佛寺。


途經一大片竹林。此時天色陰暗、雨後微涼,行人甚少又無住家。經過一些寺廟,已點上了燈卻無人跡,有些奇異之感。


再往前行,漸漸出現商店、住宅,路邊放置好多燈籠。燈籠每個造型相同但圖案不同,似手繪。材質摸起來不像布也不像棉紙,在雨中也沒濕,能防水。


越往上走燈籠越多、人也越來越多。還有學生提著小燈籠,一群人不知是遊行,還是?許多民眾跟在隊伍的後面。


終於到了化野念佛寺



門票1000/人,每年的8月23~24日千燈供養大會


每人領一根蠟燭,依序走向庭院。庭院中有一排排的石頭神明,把蠟燭點燃插在神明前。在夜色中,無數燭火搖曳,加上昏黃的燈籠映照著,空氣中瀰漫著詭異的氣氛。


出了寺門,仍有一波波人潮進去。


天很暗 ,又要經過 大片竹林。緊跟前面人的後面較有安全感,直到走回天龍寺前,看到明亮的燈光才鬆了口氣。


嵐山的特別活動是夏季限定的〈鵜飼〉


就在渡月橋的前方,1700/人,7~8Pm,觀賞鵜飼。



一上船每人要脫鞋裝在小袋中放在身旁,小船上大家面對船外席地而坐,船會來回滑動因此方向時刻改變中。船舷兩邊的機會均等,都可以看得清楚。



有好幾組的船隻輪流表演。輪到表演提鵜飼的船隻,前方點燃火盆燈火通明,並且大 張旗鼓的敲鑼,可以看到鵜鵠鑽入湖中瞬間帶了戰利品回到船上,船伕就捏住鵜鵠的頸子迫使牠吐出漁獲,其實船伕這動作有些殘忍!


觀賞結束搭JR→二條車站


因行程緊湊,此時才在車站旁的小店吃碗拉麵。


回到民宿11PM30


真是一天比一天晚回來,走了一天好累但心是愉快的!


 

總合評價:  紅心: 0  人氣: 2274
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤