這是Fina的部落格
...
個人基本資料
帳號:l47147
暱稱:Fina
文章相片
更新日期:2015/12/3 下午 03:53:57
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 32
  • ‧累積人氣:1,747,944
  • ‧瀏覽總數:1,113,241
  • ‧發表文章:150
  • ‧照片數量:1,734
誰來我家
大坵島
 
最後更新日期:2014/1/10 下午 04:13:46
主題分類:不分類 / 風景 / 人文 / 名勝 / 生態 / 運動 / 遊樂 / 島嶼 / 學習

 


民宿有附早餐:


繼光餅夾蔥蛋和咖啡。

繼光餅是冷的,咖啡是三合一包沖泡的。民宿如用心一點,繼光餅烤一下會加分許多,也能感受到待客的誠意。

 

餐後民宿送我们到白沙港,買了去南竿的船票在碼頭等船。

船來了!趕緊上船去,船老大說這是去大坵的船,隨口問一句,可以去嗎?得到答覆:可以啊!

 

二話不說立馬去買票,賣票的小姐不賣。回說:船長叫我們來買票的,她才不情不願的賣票。

其實昨天就來詢問過,這人就說票賣完了!原以為無緣去的大坵竟誤打誤撞的成行了!

 

大坵是生態之旅,全程約5小時。一路乘風破浪的行進,船不大,船艙坐滿了只能站在甲板上。海風大浪也大,不過在八月縟暑天吹拂著海風還真暢快!

 

到大登島了,來這作啥?


 

賞鳥來著,島上有許多燕鸥。怕驚擾了燕鸥,船熄火慢慢靠近讓大伙靜靜的欣賞。

 

再轉向大坵島,大坵島有許多野放的梅花鹿,可以登島參觀。

一上岸就被警告,有水的地方不要踩。有人不聽忠告,真的一踩馬上滑倒,而且是連著兩位。仔細瞧瞧,有水處必有青苔,故易滑。

 

往上走看到一隻梅花鹿,拿薜荔嫩葉餵食,就能誘使它轉身拍照。

 

 


 

 




 

再往上經過廢棄的小學,踩著落葉織成的天然厚毯一路上行,路邊小草上有陸蛙產的卵,可惜產錯地方了!

 

同船的是一群生態之旅的小朋友。導遊說等下會到鹿的大本營,可以看到很多鹿。懷著興奮的心情繼續走,結果健行了半個島只有看到滿地的鹿便便。

 

幸而沿著山脊走,可以欣賞對面高登島海天一色的美景,也算是不虛此行!

 

 

 

 

總合評價:  紅心: 0  人氣: 2951
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤