這是逃離所有的熟悉的部落格
逃離所有的熟悉...
個人基本資料
帳號:huhuerou
暱稱:逃離所有的熟悉
文章相片
更新日期:2017/5/29 下午 03:53:57
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 16
  • ‧累積人氣:26,119
  • ‧瀏覽總數:22,167
  • ‧發表文章:16
  • ‧照片數量:1
誰來我家
全國大部升溫繼續 廣西江西等地局地將遭暴雨
 
最後更新日期:2017/3/23 上午 11:57:07
主題分類:生態

  中國天氣網訊 今天(9日),中東部大部扁桃腺地區的氣溫將繼續回升,預計到明天最高氣溫15℃線將推進至京津冀一帶,黃淮、江淮等地則會達到20℃左右。但週末又有冷空氣來襲,江漢、江南等地將現4-8℃的降溫。降水方麵,今 天起新一輪的降雨在南方展開,廣西、江西等地局地將遭暴雨。


  全國大部升溫繼續12日冷空氣又襲降溫4-8℃



  昨天,全國大部都迎來了升溫,監測資料顯示,截至昨天14時,西北地方中西部、東北、華北大部、黃淮、江南大部、華南北部以及西南部分地區,普遍較7日14時出現了2-6℃的升溫。


  未來三天,除雨勢較強的湖南、江西、福建以外,中東部大部地區的氣溫都將出現連續的回升。到10日,東北、華北、黃淮、江淮、江南北部等地的最高氣溫將比常年同期偏高4℃以上,最高氣溫15℃線將推進至京津冀一帶,東 北南部最高氣溫也將觸及兩位數,而黃淮、江淮、江南東北部則會達到20℃左右。


  到11日北方多地的氣溫或將高麗蔘繼續攀升,像是哈爾濱、長春、瀋陽、北京的最高氣溫都將迎來今年以來的新高,長春甚至可能達到10℃。


  但與此同時,新一股冷空氣也將在11日開始影響我國,西北、黃淮、江淮、江漢、江南等地的氣溫將在12日出現轉折,將現4-8℃的降溫,比較常年同期偏低。像合肥,10日的最高氣溫將達到21℃,之後氣溫一路走低至9℃;鄭州 11日升溫至19℃後,下周也將跌至10℃左右。


  新一輪降水來襲 廣西江西等地局地將有暴雨


  近來,南方大部陰雨綿綿,監測資料顯示,受陰雨天氣的影響,今年3月以來,重慶、貴州、湖南、江西、廣西、廣東 西部等地的日照時數普遍不足80小時,像貴陽和重慶從3月2日開始到7日,已經連續6天日照時數持續為0。


  昨天,廣東湛江市仍出現陰雨天氣,道路濕滑。


  一波降水還未平息,一波降水又要來襲,中央高麗蔘氣象臺預 計,今天起至11日,新一輪的降雨又將籠罩南方地區,江南、華南北部將有中到大雨、局地暴雨。今天,西南地區東部、雲南、江南大部、華南大部等地有小到中雨,其中,廣西東北部、廣東西北部、湖南南部、江西中南部、福建西北 部等地的部分地區有大雨,局地暴雨。



  今天 ,南方較強降雨主要集中在廣西、江西、湖南等地。


  明天,南方雨勢略有減弱,以小到中雨為主。中到大雨區域主要集中在湖南、江西、福建的部分地區。


  到11日南方的降雨強度將減弱,但不會徹底結束。12 -14日長江中下遊等地還將出現較大範圍的大雨,江淮、江南等地的部分地區有大到暴雨。同時,12日開始的這輪降水過程中,青藏高原東部、西北地方東部、江漢北部等地有雨夾雪或降雪,部分地區有大雪或暴雪,公眾需注意關注臨近 天氣預報。


原文地址:http://www.imastv.com/news/china/2017-3-9/news_content_143992.shtml

總合評價:  紅心: 0  人氣: 623
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤