這是逃離所有的熟悉的部落格
逃離所有的熟悉...
個人基本資料
帳號:huhuerou
暱稱:逃離所有的熟悉
文章相片
更新日期:2017/5/29 下午 03:53:57
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 0
  • ‧累積人氣:26,103
  • ‧瀏覽總數:22,153
  • ‧發表文章:16
  • ‧照片數量:1
誰來我家
勤奮就像燦爛的陽光
 
最後更新日期:2016/11/30 上午 12:02:42
主題分類:藝術

 勤奮指人做事盡力求多求好而不偷懶,即做事的次數多與經常。勤奮是教育藝術工作者熱情謳歌與讚美的品德。沒有勤奮便沒有成功。沒有勤奮,既找不到通往成功的階梯,也捕捉不到一閃而過的靈感。正是勤奮,使中華民族能夠在黃土地上創造出了燦爛輝煌的農業文明,創造出了推動世界文明發展的四大發明,創造出了令馬可波羅恍然如入天堂的繁榮發達和雄偉的都市。機會總是留給有準備的人的,所謂天道酬勤,上天會按照你的付出給以勤奮的人們相應的酬勞。

多一分耕耘,多一分收穫,只要你付出了足卓悅Bioderma夠的努力,那麼付出的努力就算現在沒有看到直接的收益,將來也一定會得到相應的回報。誰失去了勤奮,誰也就失去了有價值的人生。沒有付出是不會有回報的,沒有人能隨隨便便成功。回憶青春年華,我都說不出自己曾經幹了什麼。可是不管是天資奇佳的鷹,還是資質平庸的蝸牛,能登上塔尖極目四望、俯視萬裏,都離不開兩個字勤奮。勤奮不是天生的品質和罕見的稟賦,而後天的培養與磨礪,他的源頭就是高遠的志向。

生命就如同樹木,,有了燦爛的陽光樹木才reenex 價錢能茁壯成長,有了勤奮,生命就會充滿朝陽,人生才會碩果累累、奮發向上。如果不勤奮學習便不可能獲得知識,不可能成為有才能的人。中國古代有個名叫方仲永的人,天資聰慧,很小便會作詩、作畫、成為當時的名人。卻因為他父親貪圖富貴,耽誤了方仲永學習的機會,放棄了讓方仲永考取功名的機會,最終他連七八歲的小孩都不如。所以古人才說:“‘勤’之一字,豈獨農夫宜盡,士商賈皆當盡。”

勤奮使人自信,使人直面一切困難和挫折,面對打擊而巋然屹立。司馬遷被投入獄,身受腐刑。仕途毀滅,人生受創,但他逆境勤勉,砥礪自我,努力不綴,終於完成了堪稱“史家之絕唱,無韻之離騷”的《史記》。勤奮是逆流中的一杆竹篙,使你渡過驚濤駭浪,領略江河源頭的風光。如果把思想比做靶心,把天資比做銳利的箭矢,那麼,勤奮就是扯滿如月彎弓,送出正中鵠的之矢的神力。勤奮是登山的腳步,使你攀越崎嶇險徑,去擁抱豔麗的人生。

勤奮如永遠鼓蕩亙久不息的春風,吹過滄海桑田,吹動浩reenex 好唔好浩蕩蕩的歷史長河,吹綻了人類文明之花,促進人類社會永保勃勃生機。只有勤奮學習才能成就更多人才,能獲得更多的才能。最寶貴的勤奮不光是身體上的勤奮而是精神上的勤奮,勤奮靠是永恆。嶽飛“精忠報國”,胸懷“壯士饑餐胡虜肉,笑談渴飲匈奴血,駕長車踏破賀蘭山闕”的愛國壯志,寫下了“三十功名塵與土,八千裏路雲和月,莫等閒,白了少年頭,空悲切”的人生箴言。

人,無論做什麼事都應該勤奮,當你去幹一件從沒有做過的事之前,去學習一種技術、語言之前,都應該珍惜這些機會,只有勤奮才能打開寶庫的門。中國不是有句古話說:“書山有路勤為徑,學海無涯苦作舟。”就是要告訴世人做任何事情都要勤奮,不管會付出什麼代價。親愛的朋友,讓我們攜手並肩勤奮創富吧,因為,生命如河,勤奮如水,只有勤奮才能讓生命的源泉永不枯竭。

總合評價:  紅心: 0  人氣: 1971
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤