這是xiaoni的部落格
...
個人基本資料
帳號:florencer
暱稱:xiaoni
文章相片
更新日期:2017/4/9 下午 10:07:57
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 8
  • ‧累積人氣:535
  • ‧瀏覽總數:120
  • ‧發表文章:1
  • ‧照片數量:1
誰來我家
只要你在,春暖花開
 
最後更新日期:2017/4/9 下午 10:07:57
主題分類:風景

  喜歡一種素色女子,不傾國,不傾城,淡雅素心,精緻柔美。不抹濃妝,衣著大方,無需過多裝飾,淡淡的就很美;心性淡泊,不濃不輕,不烈不薄,喜歡看書和旅行,靈魂,交給自然。喜歡女子如花,不豔不媚,不張不揚,舉手間,指尖含香,投足處,步步生蓮,墨染時光裏,只要你在,春暖花開。


  沒有人可以永遠陪著你,儘管曾經說好的幸福,也會隨老去的時光不知歸處,即便是自己的影子,也有陰天的時候。但是,你依然要相信這世上所有的美好,相信在世界的某個地方,會有一個人,懂你如同自己,惜你如同生命。需知,懂你的人會相信你,不懂的人沒必要說清,解釋永遠是多餘。讓離開的人走,讓進來的人來,愛我所愛,惜我所惜,你是花兒,自有聞香者。

  不要把別人看得太重,因為除了自己的父母,沒有人視你如命。情感的天平是公正的,當你把一個人視作生命的重點,自己就不知不覺變得輕薄,而一個不懂得愛自己的人,也不會得到相應的珍惜,需知,愛好自己,才能更好地愛人。不論友情還是愛情,切莫成為別人的依附,否則,若有一天他離開,你將無所適從。即使再愛一個人,也要記得愛自己,做讓自己驕傲的自己,做讓自己欣賞的自己,做讓自己心安的自己,愛自己,沒有情敵。

  當秋天的最後一片落葉零落成泥,也意味著另一個輪回的開始,循環往復,總不會讓頭頂的天空失去鮮活的色彩。人生亦然,上帝關閉了這扇窗戶,同時會開啟另一扇門,總不會讓生命褪去源源不息的動力,只要盡力,人生總不至於陷入絕境。相信著,只要活著,人生總不會太過絕望;只要寬心,靈魂總不會太過荒涼。整一整行裝,與時光對望,攜一縷陽光,微笑地在路上。

  如果離開,能獲得靈魂的短暫自由,那麼我願意放下浮世塵夢,獨享寂寂清歡;如果放開,能使得懷與念片刻相依,那麼我願意告別你的世界,皈依我的天堂。願做一朵無名的小花兒,開在不知處的紅塵裏,面朝大海,春暖花開,你不言,我不語,默默駐足,靜靜歡喜;願是一個簡居的隱者,遠離俗世塵埃,與日月同歡,與山水為伴,你不來,我不去,淺淺相思,遙遙相慰。請允許我以這樣的姿態存在,不必累於走不進誰的世界而破碎不堪,不必疲於討誰的歡心與無止境的虧欠償還,不必倦於你來我笑你走我哭後的風輕雲淡,不必厭於愛恨情仇困於心人生豪邁止於行的賴於承擔。就讓我做一朵簡單的花兒,佇立在懸崖一端,莫靠近,會觸痛我的心靈;莫來尋,讓我做我自己。

  甜言蜜語,要等到兌現後再去相信,否則,就當是隨便聽聽;雪中送炭,要等到幫助後再去感激,否則,就當是應酬交際。不論愛情還是友情,都應能夠經受時間的考驗,時候一到,留下的人走進心裏,遠離的人早已東西。深知,時間可以培養感情,也可以沖淡誓言,所以永遠不要聽他的說辭,而是用心看他的行動。真正的愛絕不是鏡花水月的相約,而是柴米油鹽的相伴;真正的情絕不是天花亂墜的信誓,而是風雨與共的相扶。簡單中方顯真心,平淡中方顯溫情,最好的幸福就是找一個溫暖的人,走完一生。

 
總合評價:  紅心: 0  人氣: 120
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤