這是shabai的部落格
...
個人基本資料
帳號:elisabeth
暱稱:shabai
文章相片
更新日期:2017/4/3 下午 02:39:42
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 40
  • ‧累積人氣:1,320
  • ‧瀏覽總數:309
  • ‧發表文章:1
  • ‧照片數量:2
誰來我家
無聲的日落不是終結
 
最後更新日期:2017/4/3 下午 02:39:42
主題分類:風景

 微風拂過,你的身姿搖曳於其中,如翩翩驚鴻,雖然此刻只是曇花一現,但你卻在最後尋到了生命的真諦,給世人描摹出一種飄逸而空靈的美。


二十四節氣,花開花落,你時而呼作玉盤,時而化為黛眉,時而幻作舟楫,時而像小家碧玉的女孩一樣因羞而匿隱於雲層中,正是你的變幻莫測,讓你帶上了一層神秘的面紗。同時也是你成全了“人有悲歡離合,月有限晴圓缺”的千古絕唱。這便是一種“此時無聲勝有聲”的殘缺之美。

風中凋零的冰花,失了活力,短了芬芳,淡了顏色,乏了春意。你的軀體在風中化為一捧黃土,而你的靈卻得到了沉澱,你的魂卻得到了昇華。是你的有情有意,決定了你終將化作點點春泥,用陣陣芬芳哺育著下一個傳奇;是你的殘缺之美,讓世間流淌著感動與無私交匯成的江海,洗滌著一代又一代的心靈。

“夕陽無限好,只是近黃昏。”落日無疑是一道殘缺之美。品盞香茗,佇心倚窗而望,在餘暉的掩映之下,我仿佛觸到了心間的那份恬靜。多少花兒在此刻關閉自己的心房,扣起心門;多少小草隱起了那份濃綠,等待夜幕的降臨;多少白鹿倚在河畔,吞下樹葉;多少蒼鷹停止嗷叫,立在山腰的岩石上,望著遠方。一切仿佛都停歇了,都結束了……唯有河流在向前淌著,流入奔騰的大海;雲兒浮動,飄向那大漠孤煙。無聲的日落不是終結,而是光明與黑暗的過渡。香茗的幽香在漸漸消散,我卻依舊立於窗前,凝視著那如水如血的殘陽,心不能自己地萌動在這斜陽的味道中。默默敬畏大自然的美,緬懷這種殘缺給我帶來的震憾。

“衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴。”也許是前世的約定,結下我們今生之緣;也許是上蒼的恩賜,註定我們此生為伴;也許是人間的陰差陽錯,讓我們走到了一起。可冥冥中,老天給了我們一段殘缺,讓我們一起等,那我們就應該把她變成“眾裏尋她千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。”的驚喜,為這殘缺添上一個完美的句號,讓那“古道西風瘦馬,夕陽西下,斷腸人,在天涯”的離恨永遠存封於心間。

殘缺之美,不僅為我們帶來了視覺上的美,更重要的是這種殘缺,讓我們的心靈得到了雕琢,使我們的一片冰心,更加堅強而美麗。這是不落的綠葉,待放的花蕾,不變的圓月,明媚的驕陽所不能帶來的。這也是美中的更足之處,殘缺的精華所在。
總合評價:  紅心: 0  人氣: 309
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤