這是DEBBIE的部落格
愛玩的DEBBIE,去過一些國家,雖然照相技術不佳,卻愛照風景,所以,有空看看吧!...
個人基本資料
帳號:debbie0427
暱稱:Debbie
文章相片
更新日期:2014/5/18 下午 03:40:27
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 69
  • ‧累積人氣:1,001,336
  • ‧瀏覽總數:907,392
  • ‧發表文章:49
  • ‧照片數量:782
誰來我家
南法達人帶路-第七天2011/07/10(10)
 
最後更新日期:2011/9/3 下午 11:37:18
主題分類:風景

 


7/10 Cavaillon卡瓦庸近郊嘉赫水道橋Pont du Gard亞維農Avignon – TGV – 巴黎Paris

今天要check out,離開住了三個晚上的旅館,也跟拉拉説再見囉!

第一個景點是水道橋,但先經過的卻是餐飲部,是跟日本學的吧!

說明會時,工頭說可以下去泡泡腳,所以我穿著涼鞋,其實一路都穿涼鞋,只是前幾天,有的路不好走,但都沒把運動鞋拿出來穿。

走過水道橋,往橋下的路有點難走,都是碎石子路,水裡有小魚在游,水很清耶!前面有情侶穿著泳裝、親熱的呢!

水沒有上次泡腳的涼,但乾淨,只是…..我沒帶毛巾來把腳擦乾,往回走的路上,腳跟涼鞋上沾上些許沙石。

好像回走時,比較能欣賞水道橋的一切,地上埋著燈具,所以晚上打燈一定更美囉!

有人在玩滑翔翼耶!

古代人真是聰明,知道從遠處引水入城內使用,所以浴場、三溫暖才那麼發達,也太會享受了吧!據說以前的生意都是在浴場談成的,所以是類似現在的酒店囉!

可以上去嗎?看看時間還早,應該也不用爬太多階,就上去吧!結果….;

好像是因為,以前有人從水道橋上往河裡跳,所以現在把可以上橋的路封起來了,難得我那麼勤勞想爬的說,殘念。

回到入口處,旁邊好像有影片可以看,可是還要往下走,算了!有點累,坐在椅子上歇歇,法國人真的很愛陽光,連休息處的屋頂都要透光,害我躲著呢!不過,這幾天下來,連腳都曬成百葉窗,看來回台灣還是要做美白才行。

Antony,你也幫幫忙!正中午的,玩什麼鐵球?你沒發現大家都站在陰涼處、等你開巴士門,不是、是開車上的冷氣,因為開了門、車上卻熱到爆,雖然是陽春牌冷氣,中午不冷、傍晚才會冷,但聊勝於無啊!

回到亞維農城,經過剛才看到的摩天輪,法國人真的超愛它的,希望到Paris可以坐在上面等天黑,像坐輪敦眼一樣。

先到城外拍斷橋,過馬路要小心!Jerry喊著。

是怎樣?連上斷橋都要收費?

 

回到城內,巧遇巧克力小姐,其實也不知道她在廣告什麼啦!

走上樓梯、進入亞維農城內,有著大廣場….以及藝人,因為過幾天就是亞維農藝術節,路上好多藝人喔!雖然聽不懂他們在說或唱些什麼,不過還是感染了那份快樂。

有個男生、裸著上身、卻用個白箱子遮著下半身,我要照他,他一直朝我走來,好害羞。

還有穿著維尼衣服的藝人,大熱天的、穿得毛絨絨的,會不會熱到中暑啊?

 

是因為星期天嗎?好多店都沒開。

有個娃娃車上載了好幾隻狗喔!而且還好心的給我拍照,謝謝囉!

這是家賣麵包的店,不過也有賣冰淇淋,買了後坐在店裡吃,老闆也不介意,還問我好不好吃?

吃完冰了,逛逛去!

 

街頭藝人也太皮了,拿著棒棒糖逗遊客。

爬上教堂,門口真的有圖示,不可穿短褲、無袖進入,哈哈!我今天穿長褲。

教堂旁是公園,晃完一圈會熱死吧!唉呦!原來剛廣場上的湯姆士小火車會繞公園一圈,早說嘛!坐它還省力呢!

公園入口處,有個水龍頭,大家都在這裡沖涼跟補充飲水。

吹著徐徐微風,我又要睡著了,我就說喜歡悠閒的旅遊咩。

 

時間差不多了,下去集合吧!

有兩位修女走過來,哇!天熱到連修女也戴墨鏡呢!

我喜歡這張明信片,喵喵站在窗台上看著遠方。

湯姆士小火車外觀,還有水道橋跟斷橋的圖樣,對嘛!中正紀念堂、國父紀念館、故宮等,如果有小火車,不是更方便觀光了?

 

Antony把巴士停在橋下,讓我們再拍一次斷橋與城牆,真好!

 

Antony道過再見,謝謝他這幾天帶給我們的舒適旅程。

 

這是火車站嗎?一點都不像,從外觀根本看不出來。

一樣的,是可透光的建築,熱啊!

Jerry教我們怎麼看月台,說以後自己來就可以看得懂!幹嘛不用一、二、三啊!團友們分別坐兩個車廂,我們在T月台等車。

 

月台是木板耶!跟台鐵月台不一樣,高鐵怎樣我就不知了,因為沒坐過。

進站的不是我們要搭的車,不過也是兩層的,但是粉紅色的門,據說是頭等艙,我們要坐的是下一班,綠色門,不過等下一定一陣慌亂,所以照相先。

 

要拿著行李上二樓,走過旋轉型樓梯,雖然才10階左右,但如果很重,也是件費力的事,雖然大家說好互助合作,但也只看到莊先生好心的幫忙大家。

上車時,放行李的地方已經堆滿登山背包,那我們的行李箱要放哪?堆上去!

找到位置,旁邊沒人?不會吧!我記得我是跟室友一家一起坐。

室友的大弟來坐我旁邊,爸媽坐走道旁,咦!那另兩個位置上是誰啊?莫非TGV也有自由座?果然室友和小弟來了,原本坐的人就走了。

 

聽著團友們聊天,看著風景,啊!!有餐車,逛逛去。

買東西的人也大排長龍,沒關係!我照相就好了;妹妹!妳也太可愛了,一直衝著我笑,幫妳拍張照。

 

回到位置上,大家漸漸入睡,我也聽著音樂睡著了。

查票!是查票員,有兩位耶!但沒照到美女查票員。

查完票、又睡著了。

醒來發現,好像中途都沒停車,是直達車嗎?而且,車上沒發零食,我記得義大利的有發,是我記錯了嗎?

(回來查相片檔,確定義大利有發餅乾跟飲料;秘魯的火車也有)

 

Paris了!一樣超不起眼的,S一直問:確定車站是這樣?不是因為在維修?

我是沒來過啦!不過應該就是長這樣,只是維修中,有點前衛的感覺。

車站有著武裝軍人巡邏,別擔心!我們是單純的觀光客啦!

上了接駁的巴士,團友抱怨著,拿著重行李,為什麼要訂2樓的車廂、不訂1樓?

……

訂的時候不能指定要坐上層、還是下層

而且下層沒有放行李的地方

……

反正都已經過去了,何必在意

……

Jerry,你講話會不會太直、太沒修飾了點??人家再怎麼說,也是你們雄獅的老客人。

……

 

看到鐵塔了,喵喵我是第二次到巴黎,上次是十年前,鐵塔上還裝飾著2000的燈,且每個整點,都會閃亮亮、好漂亮,雖然名字並不好聽,叫『蒼蠅燈』。

記得那時看到巴黎,覺得什麼都新奇、好玩,畢竟那是我第一次到歐洲,十年後的現在,我已經到過許多地方旅遊,但再看到巴黎,仍有著當初的感動,舊地重遊。

 

麥當勞、星巴克……,大家快樂的喊著。

 

你們知道義大利沒有星巴克嗎?

 (是喔!我去時倒沒注意,嗯!好像也真沒喝到)


 Jerry!你真是煞風景,我們只是當了那麼多天的文盲,看到窗外熟悉的店,很開心啦!


 

晚餐餐廳客滿,還要等,附近逛逛先。

旁邊還有婚紗店,禮服不錯看。

 

餐廳有兩層樓,人滿多的,牆上還有著彩繪。

 

今天的前菜是田螺!耶!

每個殼內都有大大的螺肉,用裡面的蒜醬配麵包,也超好吃的。

主餐是肉肉,全家吃素的喵喵我,這次出來玩,吃了好多肉喔!應該把一年份的都吃光了。

甜點是蘋果派。

今天的晚餐有紅酒,不喝酒的喵喵,自備可樂,是在火車站買的曲線瓶,2歐,可口可樂歐洲有上市嗎?我要買它的股票、暴利。

(還是太貴了,歐洲人都不喝,生意不好?不知道是從哪進口的)

這家餐廳的waiter,都會講簡單的餐點中文名,應該是因為做兩岸生意的關係吧!

 

來找女兒的K姐,晚餐後跟大家say good bye,所以31+1人的團,變成30+1人。

 

 

三輪摩托車?哇!那我就可以騎了。

住台北的喵喵,出入都搭方便的公車跟捷運,當然偶而會『交關』小黃。

 

我沒有任何汽機車駕照,但可別以為我都不會喔!好歹我也在教練場學過摩托車。

我之所以都沒騎,是怕別人危險,也不想給台北已經夠亂的交通,再增添變數。

 

回旅館的途中,雖然已經九點了,但夕陽在凱旋門後面,好漂亮。

車經LV旗艦店,這個大家都說超不友善的店,我應該沒時間去逛吧!

 

進入旅館,Jerry在分配房間時,我在旁邊觀看。

跟室友相處還ok嗎?Jerry問我。

Ok啊!不過只有一支鑰匙不方便。

說的也是。於是Jerry交代櫃台,再給我一張房卡。

 

進了房間,動作快!要去夜遊。

 

走路到地鐵站。

路邊蔬果攤的這是什麼啊?好大喔!

這個樓房也粉可愛,每高一層樓、容積率就少一點,是等差級數的減少嗎?

經過新凱旋門耶!記得上次我還在這裡看到好多會計師事務所的名字。

這應該是放捷運報的箱子吧!

 

進捷運站。

那麼多人,怎麼買票?

找售票亭?

先生!雖然下班了,看到那麼多觀光客,也不服務一下喔?kachi。

 

Jerry要我們等會ㄦ,自己去買票。

 

入站後,Jerry解釋著要在哪ㄦ換線。

這裡不是台北,我會迷路啦!跟好就是了。

 

巴黎的地鐵沒冷氣喔?我怎麼不記得,上次也有坐啊!

好在不是上班族,不知上班時間穿著套裝、西裝革履的人,如何受得了?

 

好在很晚了,乘客不多,扒手應該也下班了。

 

哇!打著燈光的鐵塔,美!

11點閃燈,也水。

不過,奇怪!眼睛看到的是橘色的光、可照出來是黃色的?

 

明天應該會去前面拍照吧!

 

唯一沒打烊的,應該就是這裡的飲料攤吧!

 

旁邊的妹妹在用手按鐵塔,我也來學學!

 

23:25,打道回府。

車站內有賣彩色的鐵塔的鑰匙圈,0.5歐,Jerry說聖母院附近更便宜,那就明天買吧!

 

自動販賣機!我最愛投幣了,買瓶可樂吧!只收1歐硬幣?落伍了,請日本人幫忙設計成可以收紙幣的吧!

月台有警察耶!那麼晚還要執勤,真是辛苦了。

地鐵的軌道還滿寬的,我倒沒注意台北捷運的軌道,應該是因為每次都來去匆匆吧!

 

往旅館的方向走去。

打了燈的新凱旋門,讓巴黎的夜晚增加色彩。

 

晚安!巴黎!

 


 


總合評價:  紅心: 0  人氣: 14176
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤