CARELESSNESS
CARELESSNESS...
個人基本資料
帳號:breonna
暱稱:breonna
文章相片
更新日期:2017/3/8 下午 03:10:29
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 0
  • ‧累積人氣:1,544
  • ‧瀏覽總數:453
  • ‧發表文章:1
  • ‧照片數量:2
誰來我家
當思維模式得到調整
 
最後更新日期:2017/3/8 下午 03:10:29
主題分類:學習

我的樂道屬於忙乎,其實也不過碌碌而已,多半無為。許多事不可深究,一些光環在每個人生中都曾有過。此刻的雨聲讓我在夜半醒來,於黎明前抵達耳際,似乎告訴我並非入仙。日子過去一天,又在一場夢後來臨。人生的故事在不經意中延續。一切與偉大無關,但同愛相連,和心相通。惦記和懷念總會透著絲絲暖意,寒冬也奈何不了。不要刻意地把樸實的事去揣測,善意的理解會像陽光一樣照耀。我的明天小鳥依人般可愛。再忙也不要忘了曬曬太陽,若累就去夢裏尋找天堂。一切終歸過去,既與我們有關,其實也無關。眾生皆為過客,誰都一樣。寫進歷史也不過是被保存的木乃伊,僅此而已。我要活著,一天比一天快樂。即使離開世界,也懂得悄悄的我來了,正如我悄悄的走,更為妙處便是"我揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩"。擔當放下見從容,敢做甘為真英雄。
不求明白的來,但願明白的去。人生的許多經歷到後來並不是初衷,有時候不可抗拒也無法選擇的走上了一條路,更多的時候我們只是隨著命運的安排。本來 無可非議。細究起來,我們碌碌無為就源於這種安排,安於現狀。但也有人打破常規,破繭而出。這便是善於思考,勤於努力的人。我總覺得人應當尋求目標,不可 隨波逐流,凡事用自己的眼光去明辨是非,至少不要人云亦云。變老只需時間,快樂則在努力。人生若要無悔,就得想過做過。不要怨怪一切,哪怕怪的是自己。我們更改不了過去,只能重新開始,哪怕已經老去。生活需要我們貼近現實,孤獨而不寂寞。一手牽住健康,一手抱著快樂。
當思維模式得到顛覆性的調整,世界就會以陌生的面孔出現。對與錯也隨之產生了混亂。現象的本身在於現象發生的背景。放任一切,就會一切放任。所以我 們在責怪現象的這一刻,應該進行反思。人類的進步在於思想的進步。當我們默守陳規的時候,就看不到希望。特朗普屬於怪物,吸引著世界的眼球。我們看到了人 性真實的一面,也許很厭惡。我們可以大放厥詞,失去體面的戲謔。但改變不了即將改變的世界。值得顛覆的是每一個人的自身。我們太廉價了,細想著一生。
人生的極致似有佛緣更見佛心,並不在於皈依佛門。人心向好,善待一切。與人為善,凸顯美德,更是真的快樂。心中的一切單純而清澈如溫泉,暖暖的。沒有利益趨使,在無求中安逸,連讒言也不可侵。這是生命的一方淨土,也是人生的樂園。並非上天所賜,更不是想去就能的。現實中的許多誘惑不能所動,行嗎?所有的世事面前依然平靜,行嗎?看似簡單,做到不易。但人的善行會使生活充滿樂趣,所以我們應當努力踐行。
世界越來越小,心胸越來越大。超越過生命的本身,擁抱住一切。百年以後該走的一定走了,千年以後只是一段歷史。世界也僅僅是一種形式,每個人都是生命中的主角。放棄則是屈膝,跪倒在他人腳下;堅守便是偉大,草木與青山同樣光華。雖在人群之中,卻不會同流合污。永遠留給自己一方淨土,累了的時候就躺下休息,看看藍天的流雲。生命的極致就是放下。在靈魂深處供奉著自我。有我才有愛,有我才有朋友,有我才有家,有我始有世界。毀滅自我便是毀滅世界。唯有深愛自己才能熱愛生活,才會擁有朋友。
雨聲裏鳥兒嘰嘰,天亮了該是起床的時候。生活應有日程表,把快樂和幸福填滿所有的格子,然後我看見未來的日子如同一張張笑臉。每一天做著開心的事情,哪怕是孤獨的一個人。也許沒有人欣賞,但我相信默默耕耘總有收穫的季節。人生的嚮往和努力使生活變得充實。茫然而碌碌則在揮霍著時光。如何對待生活,生活就會怎樣愛你。做一些有意義的事吧,別讓時光空耗著。哪怕你真的老了,但你依舊不知道來日多長。只要有明天,就一定會有陽光。

總合評價:  紅心: 0  人氣: 453
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤