這是SHAN的部落格
...
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 168
  • ‧累積人氣:381,418
  • ‧瀏覽總數:510,464
  • ‧發表文章:59
  • ‧照片數量:250
誰來我家
夏威夷遊記 No. 23 美麗的恐龍灣
 
最後更新日期:2005/3/26 下午 11:12:48
主題分類:風景
出國前,朋友對我說:你到歐胡島,一定要去恐龍灣浮潛喔!所以,對我來說,恐龍灣就和浮潛劃上了等號。
 偏偏一到歐胡島,女生的那個就來了,雖把恐龍灣行程延後,時間還是沒辦法配合。即使不能浮潛,去看看也是好的。
 從鑽石頭山坐了半小時的車,終於來到恐龍灣。車子才剛開到停車場,我就喜歡上這個地方了。海水好藍,天也好藍。處處開滿鮮豔的花朵,青山與綠樹環繞,構成一幅悠閒的熱帶風景。
 到入口處買了門票,工作人員告訴我,影片3:15開始。因為時間有點晚了,我已經等不及要奔向大海,根本不想看什麼影片。他卻說我非看不可,來這裡的每個遊客都得看完影片,才能進去。哪有這種事?這算是強迫還是什麼?
 沒辦法,反正影片也只有九分鐘,看就看吧!
 入場時間到了,一位小姐拿著耳機,詢問大家是否需要翻譯。我跟她說:"Chinese, please."前面一對拿中文耳機的年輕夫婦,回頭看我一眼。大陸來的吧?我猜,因為他們講話有一點北京腔。
 這是一部生態教育影片,介紹恐龍灣的形成,以及在這裡可以看到的各種魚類和海洋生物。最主要的目的,是告訴遊客,注意浮潛安全,不要踩在珊瑚礁上(因為牠們是活的),不可餵食觸摸生物,以及垃圾要帶走等等。
 看完了影片,其實蠻感動的。恐龍灣遊覽區成立三十年了,每年有上百萬遊客來訪,但仍能保持原有的生態,讓人與海洋生物能夠親密接觸,卻不彼此干擾,造成傷害,這是多麼不容易的一件事,但他們卻做到了。
 那麼台灣呢?
 踩在沙灘上,真的一點垃圾也沒有。這裡沒有販賣任何食物飲料,想吃東西必須自己攜帶。但是海灘旁有浮潛設備出租,費用大約在2-5美元之間,不算貴。但一想到那麼多人用過,就不敢租了。在台灣買一組潛水蛙鏡,幾百塊就有了,喜歡潛水的朋友,還是自己帶比?疇矷C
 恐龍灣之所以適合浮潛,是因為大約水深及腰的地方,就有珊瑚礁,可以看到魚,不必游很遠。但朋友建議,要浮潛還是游到深一點的地方,比較不會被珊瑚礁割到腳。因為沒有親身體驗,提供給大家參考。
 沙灘上,鳥兒自在的走來走去。我拿出事先準備好的塑膠袋,墊在地上,就躺下來午睡。
 這才叫度假嘛!躺在沙灘上,什麼事也不做,看雲,或閉上眼,感受拂面的微風.....
 夕陽西斜,椰子樹影越拉越長。夕陽每斜一吋,樹影便跟著變換角度。沙灘上的人,也忙著搬家移位。有趣的是,白皮膚的歐美人士,是往有陽光的地方移,而黃皮膚的東方人,則忙著移到有陰影的地方,形成強烈對比。
 來恐龍灣,應該待一整天。這裡不像Waikiki Beach那麼擁擠,你可以在沙灘上晒晒太陽,沒事游游泳,看看魚,在沙灘上野餐,發呆,吹風。就這樣耗一整天,也不嫌漫長。
 這,才叫度假!

 恐龍灣旅遊資訊:
 *開放時間:日出到日落,每週二關閉。
 *交通:從Waikiki搭#22往鑽石頭山方向。平日每小時一班,週末每半小時一班。車程約40~45分鐘。
 *門票:成人五美元。如需暫時離開,憑票根出入。
 *請遵守恐龍灣的規定,共同保護當地生態。
 
總合評價:  紅心: 72  人氣: 8014
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤