這是李芸葳的部落格
...
個人基本資料
帳號:A0100520
暱稱:李芸葳
文章相片
更新日期:2009/9/21 下午 08:22:43
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 104
  • ‧累積人氣:2,819,888
  • ‧瀏覽總數:3,672,781
  • ‧發表文章:44
  • ‧照片數量:5,997
誰來我家
新疆 【一 】
 
最後更新日期:2007/8/14 下午 08:30:36
主題分類:不分類

 不到新疆,不知中國之大。新疆有台灣的46倍大,戰中國六分之 一的 面積,對於遙遠而神秘的 新疆,今天我們 就要展開旅程了。

從早上六點出發到機場,先搭9點的 班機到香港,再轉機到廣州,再轉機到烏魯木齊。在飛機上,旁邊坐個 新疆人,他好奇的 問我:你看的 書是啥文字啊?我說:繁體字啊!   他問:但是字的 旁邊有符號啊?

  !原來他對注音符號感到好奇!哈哈哈

我前面坐了 一家金髮的家庭,空姐送餐點時,問:BEEF OR RICE?  我旁邊的新疆人跟我說:  他們 根本就是新疆人是中國人,哈哈!空姐還以為他們 是外國人呢!   神秘而遙遠的 新疆,更令我好奇了。原來中國人也有金髮碧眼的喔!

 

   到達烏魯木齊已經是深夜一點鐘了,接到上還是熱鬧滾滾的,原來夏天的 新疆,是早上10點上班,下午2點到4點休息,下午4點上班到晚上8點,所以晚餐都已經是9點以後了,在夏天新疆人是晚上12點後才入睡的。

 

  我們做了 一整天的 飛機,轉了 3次機,到達旅館已經精疲力盡了,明天早上還要撘8點的 飛機轉往北疆的【阿勒泰】,早上5點就要起床了, 真是要命啊!新疆作為中國最大的省份(約全國1/6面積),可說人文薈
總合評價:  紅心: 8  人氣: 20800
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤