這是李芸葳的部落格
...
個人基本資料
帳號:A0100520
暱稱:李芸葳
文章相片
更新日期:2009/9/21 下午 08:22:43
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 203
  • ‧累積人氣:2,819,763
  • ‧瀏覽總數:3,672,665
  • ‧發表文章:44
  • ‧照片數量:5,997
誰來我家
土耳其之旅【十】伊斯坦堡→新皇宮→海峽 有347張照片
 
最後更新日期:2007/3/24 下午 05:43:05
主題分類:不分類
2007/02/27 星期二 天氣 晴 你是伊斯坦堡人,但是你是住在歐洲?還是住在亞洲? 伊斯坦堡是世界上唯一橫跨歐亞大陸的城市,穿過城市中間的 那片海峽就是赫赫有名的【 博斯普魯斯海峽】。 伊斯坦堡在西元4世紀時被君士坦丁大帝,選為羅馬帝國的 首都,而一夕成名。又被拜占庭帝國統治了一千多年,在西元1453年俄圖曼帝國也統治了土耳其500年,所以這裡留下了 無數豐富的文化遺產。 伊斯坦堡是土耳其第一大城和商業中心,人口有1700萬,置身千年古城,每個街道、 每個轉角都有驚喜, 早上先去【多瑪巴赫切皇宮】又稱新皇宮。 喜新厭舊是人之常情,澳圖曼皇帝也不例外,因為老覺得舊皇宮離大海太遠,而且嫌舊皇宮不夠漂亮,硬是在國家潦倒之際,花大筆錢新建皇宮。 而且這皇宮還有部分是填海造地,這個 皇宮的名字不怎麼樣,但是宮殿卻是世界一流的。巴洛克風格的建築和歐式的庭園,雕樑畫柱考究的用料,精美的大理石,名貴的 地毯,精緻的 擺設,還有世界各國君主的餽贈禮物,還有中國和日本送來的象牙貝雕陶瓷珍寶,還有重達4.5噸的維多利亞式的 水晶大弔燈,掛在世界上最大最富麗堂皇的宮殿中央,據說弔燈拆下清洗就須兩星期的時間,腳下的 地毯也是世界最大片的 整塊地毯,整個 皇宮還埃著 海邊,看過之後,才覺得中國皇帝才【土】呢! 中午我們 搭遊艇遊博斯普魯斯海峽,兩座大橋市連街歐亞大陸的樞紐。【一水融通南北,兩橋橫貫東西】伊斯坦堡的獨特,就在它挾海峽斷兩大洲,昔日的王宮在海峽兩邊建造,遊船在海上看兩岸,又別有一番風光。 看夠了美景當然要去逛逛街吧,今天先逛【埃及市場】,這裡有來自高加索、中東、非洲、埃及、東南亞,各種五顏六色的香料,《生命中不能沒有太陽,生活中不能沒有香料》  這裡的老闆都熱情好客,主動的跟每個路人搭訕,態度也非常的誠懇。   晚上當然要去找玩樂的地方囉!我們去伊斯坦堡最突出天際的【加拉達塔】,旅行社安排我們在塔頂吃晚餐,既能俯瞰伊斯坦堡的夜景,又能看的肚皮舞表演,還有聽到土耳其傳統音樂,最能炒熱氣氛的主持人,更是厲害,一桌桌來自不同國家的人,爭先恐後的跟他,唱自己國家最膾炙人口的歌曲,跟著挑起每個人的愛國情操,世界歌曲大連唱,真是精采。 主持人會說各個國家的語言真是稀奇阿!他會唱我們台灣的 【高山青】。   接著他還請我們 一家上台一起同歡,跟各國的人介紹我們是來自台灣的甜蜜家庭,我們家也大展身手一番,為台灣爭光。
總合評價:  紅心: 15  人氣: 28111
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤