這是李芸葳的部落格
...
個人基本資料
帳號:A0100520
暱稱:李芸葳
文章相片
更新日期:2009/9/21 下午 08:22:43
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 1
  • ‧累積人氣:2,819,405
  • ‧瀏覽總數:3,672,412
  • ‧發表文章:44
  • ‧照片數量:5,997
誰來我家
土耳其之旅【四】卡帕多奇亞 熱氣球 我有270張照片喔
 
最後更新日期:2007/3/6 下午 08:13:53
主題分類:不分類
2007/2/21 天氣 晴 據說在1000萬年前,這兒四周都是火山,爆發後的熔岩散落到這哩,遍地形成厚厚的石灰岩層,隨而轉變為高原凝灰岩層,再經過數千年的紅河水沖刷和風化,最終形成了今天這種獨特的地貌,卡帕多奇亞享有世界第八大自然奇景之稱, 這種平地突起,多采多姿的石柱形狀各異,也的 成圓錐形,有的是圓柱狀,有的是蘑菇形,有的頭上罩圓錐形石塊,像是頭上戴了頂帽子,千奇百怪,令人驚歎大自然造化神功的 精妙。 卡帕多奇亞地區史前就有人類居住,因為再一些洞穴裡的壁畫和遺跡可以印證 在青銅器時代,d帕多奇亞就受到亞述文明的影響,文字開始傳到這裡,這個地區有一條橫貫東西與絲綢之路重疊的貿易商道,使這李成味歷史上各種文化及不同信仰互相交融互相影響的重要地區。 關於歷史上有一些當地居民住在山上的洞穴哩,一種人是,因為當時這裡資源豐富,含有興旺的 貿易,因此這裡常常受到外來的人入侵,為了長期的居住,他們在洞裡引來水源, 建造儲存室,酒窖和數千個 大大小小的 教堂,並繪製了 精美的 壁畫,變形成了 洞穴居奇觀。 另外一種人是:@群基督徒為了 逃避羅馬人的迫害,躲避到這裡的 洞穴隱居和藏匿, 這裡還有一個 地下城,據說是公元2世紀時,一群人從耶路沙冷來到這裡定居,他們 發現這裡的 火山岩很容易鑿洞,就開始擴建山洞 ,洞與洞之間互相連結,形成神秘和吸引人的 地下城。 地下城有18到20層,目前只有8層供遊客進入有1200個 房間,遇到危險時可以藏匿1萬人,直得議題的 是,地下城的 通風很好,就算在最下面一層,也可以呼吸到新鮮空氣。 至今還有許多問題令考古學家不解的;從洞中挖出的火山岩灰和泥土是如何運送出來的?地下城的 工程歷時多久?在這裡避曭漱H怎麼如廁? 晚上我們下榻洞穴旅館,這是卡帕多奇亞特殊地形的 一項特色,每間洞穴房間都不一樣,來這裡真的 一定要來體驗洞穴 生活喔! 晚上9點中我們古代的 驛站欣賞旋轉舞,13世紀的 回教蘇菲教派,創始人梅吳拉納他也是偉大的 詩人認為:萬物都是無時無刻,人身體裡面的 血液就像宇宙中的 星球和地球頒布停的在旋轉一樣,人叢生到死也是一種循環,人因為自我的 才智,所以有凌駕萬物的 優越感,靠著無意識的 旋轉,可以拋開自我,將靈魂昇華到和上帝般視萬物如一的 愛。 開始時是由歌手和樂手出場,吟唱蘇菲教派的 歌曲,接著舞者i都是男性】穿著象徵壽衣的白色群裝,罩著象徵人生墳墓的黑衣外袍,頭戴著 象徵墓碑的棕色高帽, 在一位長者的帶領下走入舞台, 先脫去黑色長袍,與長者敬禮之後,開始一個個的旋轉舞蹈。在旋轉的儀式當中與上天的神性結合。我們再驛站裡微弱的 燈光下看這種宗教儀式,真的 不覺得是一種表演,而是對上帝的 一種崇敬。真的 帶給我心靈平靜。 導遊說有時候蘇菲教派的 舞者一天可以不停的 旋轉7到8小時,一點也不會頭昏。
總合評價:  紅心: 10  人氣: 18711
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤