這是畈子的部落格
...
個人基本資料
帳號:A0002122
暱稱:畈子
文章相片
更新日期:2009/2/24 下午 05:03:44
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 0
  • ‧累積人氣:1,267,749
  • ‧瀏覽總數:1,591,048
  • ‧發表文章:73
  • ‧照片數量:2,280
誰來我家
2006花蓮行腳(2)~民宿後湖水月
 
最後更新日期:2006/3/21 下午 01:25:16
主題分類:風景
這次在花蓮待了五天四夜,住了三間民宿,分別是汎水淩山、七號海洋和後湖水月。
汎水淩山離花蓮市區不遠(詳前文介紹),七號海洋位於海洋公園旁(簡單樸實)。
後湖水月(http://wendell.myweb.hinet.net/)則位於豐濱鄉磯碕村,是個真正的世外桃源!
由十一號道依“後湖十九號”的指示轉彎進入約五、六百公尺,後湖水月就坐落在一個山谷中,因為位於山谷,所以,雖離海洋不遠,這裡卻聽不到海浪的聲音,非常寧靜,晚上只有鳥叫、蟲鳴。
雖然,在民宿裡聽不到浪濤聲,但是,民宿旁有條小徑,只要十來個階梯,就可以眺望磯碕灣的美景,這裡設有涼亭、躺椅,在這兒吹吹海風、看看書,一定不錯。
因為在山谷中只此一處民家,所以沒有光害,天氣好的話,定會有滿天的星辰,我想!
民宿的前方有兩個大池塘,分別種著睡蓮、荷花,我們在冬季到訪,所以只看到睡蓮,主人告訴我們,每月五月起荷花綻放,我靜靜的許願,希望今年夏季能看到後湖荷花盛開的景象。
池塘的生態非常豐富,不時有水鳥飛來棲息,看到水鴨們自由自在的走動、游水,忍不住又想,快樂其實那麼簡單。
我們在第四天入住,第五天中午才依依不捨的離開民宿,一個早上,我們不管做什麼事都變成慢動作,慢慢的吃早餐,慢慢的喝咖啡,慢慢的漫步在池塘邊,慢慢的仰望天空,看老鷹慢慢的盤旋在高空,似乎,我也可以聽見老鷹啼叫的聲音,從遠方慢慢的回傳。
我喜歡這個慢慢的早晨,非常,非常。
總合評價:  紅心: 47  人氣: 24260
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤