這是玩耍兒的部落格
...
個人基本資料
帳號:A0001132
暱稱:玩耍兒
文章相片
更新日期:2009/2/21 下午 08:17:32
旅程分類
旅遊日曆
最新文章
熱門文章
最新回應
最新留言
統計資料
  • ‧本日人氣: 12
  • ‧累積人氣:89,844
  • ‧瀏覽總數:88,841
  • ‧發表文章:8
  • ‧照片數量:15
誰來我家
流浪的凡貓(Van Cat)
 
最後更新日期:2001/8/12 下午 07:35:10
主題分類:人文
那天下午在Erzurum,洗完香豔刺激的“Local式的土耳其浴”,並與土耳其浴室Hamam的小老闆哈拉一番,還照了相後,大夥拖著洗完土耳其浴後疲憊、口渴的要命的身體,準備狠狠的補充一下水份....

  本來,在東土耳其像我們這樣的“外國人”就很少見,更何況是外國女人呢!可我們才不管,就這麼自在的在異國的街頭走著,一邊找:哪兒有賣水呢?

  忽然,小秋大叫:凡貓!!!

  大夥頭一轉:沒錯!髒裡透白的毛髮、依稀可見的一眼藍一眼黃,是凡貓!而且是流浪的凡貓!!

  於是,興奮的我們立刻把凡貓圍住,這隻可憐的小東西被逼到牆角,由於牠的驚慌失措使得我們不敢再向前一步,只是拼命拉長鏡頭卡擦卡擦....(雖然105mm的鏡頭略顯不夠,但是,經過3倍放大,依稀可見那一眼藍一眼黃!!)

  就在極度混亂的現場,夾雜著我們的驚呼聲、凡貓的驚恐的叫聲中,聽到一個土耳其男人的聲音:「Yes,Van cat!!」,更加肯定---是凡貓,只是,珍奇的凡貓怎麼流落街頭?正想回頭詢問時,哇!圍了好大一群人,原來,我們的舉動惹來當地人的圍觀---我們圍著凡貓;當地人圍著我們!!或許,在東土耳其人眼中,凡貓可沒外國女人來得“珍奇”呢!!

凡貓(Van cat)小檔案:

  原產於土耳其東部安納托利亞高原上Van城,是目前世界上瀕臨絕種的稀有動物之一,全身毛皮膨鬆雪白,有一眼藍、一眼黃的眼睛,傳說會游泳。十五世紀由商人帶往歐洲後,深受歐洲貴族喜愛。

  土耳其直到近十年來,由於貓隻雜交,純種萬貓日漸稀少,瀕臨絕種,才視萬貓為國寶,除非獲得當局特准,否則禁止帶出境或出口。

  在村上春樹的“雨天.炎天”裡,他提到最想在凡湖與凡貓一起游泳。可是他幾經波折,也只能在地毯店的櫥窗裡看到被關著的凡貓;我們更慘,比他晚10年到Van城,只能看到街頭那個大大的凡貓雕像以及地毯店裡凡貓的照片。

  詭異的是,在凡城一家富士沖洗店門口卻賣著兩張凡貓的照片,照片很清楚,但是凡貓出現在樹木枝葉間的姿態卻讓我想到熊貓.. .. ..

  無緣在凡城看到凡貓的我們,卻在離凡城285公里的Erzurum遇到流浪的凡貓….。
總合評價:  紅心: 121  人氣: 12993
 回應: 0  轉寄: 0  書籤: 0
給這篇日誌:  顆紅心
將這篇日誌: 轉寄好友  收錄成書籤
引用 URL:   
加入最愛  funP  加入HEMiDEMi分享書籤  加入Google分享書籤  加入Yahoo分享書籤  MyShare個人書籤  加入UDN分享書籤  加入百度分享書籤