加入我的最愛
5月23日星期二
現在位置:旅遊情報局首頁 > 旅遊新聞
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter  
基隆再添三借問站 泉利、藍媽媽、苓蘭入榜!

台灣最美的風景是人,外國人來台不用擔心迷路,因為路就長在嘴上!為了讓遊客在基隆旅行的過程中,更方便找尋在地店家、知名景點,基隆市政府交通旅遊處與民間業者等合作大推「借問站」,今年更新增了三個新站:泉利米香(信義區)、藍媽媽海藻食品行(中正區)與苓蘭生態農園(七堵區)。

基隆市政府交通旅遊處表示,每處「借問站」都設有交通部觀光局形象識別標誌,除了備置附近周邊散步地圖摺頁,也附上QR code利用雲端網路資訊引導遊客方向,以及取得附近週遭的食、宿、遊、購、行資訊,另外內部提供了「加水」、「外語溝通」、「免費WIFI上網」以及「洗手間」等的加值服務,吸引國內外自助行的旅客可前來休息片刻,體驗台式熱情的諮詢服務。

基隆市政府交通旅遊處日前特別邀請知名導遊林龍帶隊,前往三家借問站體驗優質旅遊服務,以主人名字命名的苓蘭休閒農園,位於七堵區瑪陵坑溪畔,農場內除了優美的景致外,園主有自己飼養的土雞、種植的蔬果,還有特別的山產宴席、藥燉雞湯,都堪稱瑪陵坑一絕,農場內還養有可愛的兔子,適合親子共遊。

位於中正區和平島的藍媽媽海藻食品行,則是利用在地各種海藻食材並結合社區故事,除了讓消費者可以享受道地的海藻食材外,同時可以體驗當地的生活與記憶。店長藍媽媽相當熱情,不管是一日遊、二日遊都能提供私房景點諮詢。值得一提的是,藍媽媽海藻食品行附近還挖掘出西班牙人統治時代的遺址,近期也吸引了大批西班牙與法國人前往考古。

信義區的泉利米香二代接班人簡志源指出,泉利米香憑著55年的製餅經驗與料理功力,嚴選台灣在地食材,健康入味,創新開發20多種口味,更研發出台灣第一片冰凍米香,灑上了基隆在地人對海港的情感,融入海洋風味食材(海藻)是基隆區極具特色的伴手禮名店。隨著時代演進,泉利米香也不斷改良,創造附加價值,像是其囍餅禮盒就融入了台灣文化與時尚元素,連鴻海老董郭台銘都相中。

基隆市政府將於10月31日於基隆市長榮桂冠酒店二樓彭園舉辦「借問站」成果發表會,借問站成果發表會前,基隆市政府特別於Facebook粉絲專頁-基隆旅遊網推出「借問有禮問答抽好禮」,邀請民眾好康道相報,只要在10月27日前,在粉絲專頁推薦基隆地區最喜歡的借問站是哪一間,就有機會抽中hTC 智慧型手機一支,獲獎者將於成果發表會當日頒發獎項,現場也將進行好康抽獎活動,歡迎旅客蒞臨,「免拍謝」,快去借問一下!
 

發佈日期:2016/10/28
瀏覽人氣:719
資料來源:基隆市政府
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter