加入我的最愛
5月23日星期二
現在位置:旅遊情報局首頁 > 旅遊新聞
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter  
台南市政府觀光再添捷報 越捷航空每週增為五班

完善越語旅遊環境 穩固越捷航空「台南-胡志明市」國際航線 台南市政府觀光再添捷報 越捷航空每週增為五班

為讓在台南這個大家庭貢獻心力的越南新住民朋友返鄉能更便利,市府今年極力爭取越捷航空「台南-胡志明市」直航,定期航班於今(105)年6月22日開航,每周4班往返對飛台南及胡志明市,開航以來載客率穩定成長,市府也為穩固這條極力爭取的國際航線,自開航以來努立完善越語旅遊環境,培育越南與旅遊服務中心志工,在市府招募及培訓的過程深刻感受到越南新住民對於他們第二個家—台南的熱愛與貢獻,以及對於遠從家鄉來訪遊客的服務熱忱,其中我們也訪問了其中一位越語志工-蘇虹鮮,分享他在台南的生活點滴。

從民國93年自故鄉越南遠嫁而來的越語志工-蘇虹鮮,接受訪問時靦腆著說:「18歲哪年,我離開故鄉,帶著勇氣與希望來到台灣。第一次坐飛機心情有多種感受,有歡樂也有不安,我的未來會是怎麼樣的人生?踏上台灣第一步天已經黑,先生的笑容趕走了我內心的恐懼。坐上車,眼睛不停往外看,高速公路很大,車很多,兩旁的路燈又明亮又整齊,遠遠望去就像美麗的銀河。我夫家在府城,第一天一大早就出門拜拜。走在五條港上感覺很特別。我們先到媽祖廟,大關帝廟,小關帝廟,天公,法華寺。第一個印象是台南廟很多。中午就在赤崁樓旁吃浮水花枝羹,是台南最有特色的小吃。」

蘇虹鮮在台南已生活12年,朋友常和她開玩笑說再4年就可以參加台南人的成年禮了。先生有時間就會載他到處看看,每到一個地方都會講解台南的故事,讓她更了解這座古色古香的城市,幾乎已覺得自己是土生土長的台南人。為了融入在地生活,她開始到夜校上課學習中文,補校老師是一個很有愛心且熱心公益的人,常加入各個團體當志工,這份熱情感動了蘇虹鮮,於是她也開始學習投入社會團體,更常常帶著家人一起出來做公益,參加義賣、淨灘等等活動。蘇虹鮮表示:「現在的我每天過的很充實,在移民署,衛生所當通譯,也在學校當愛心媽媽,今年台南機場招募越南語志工時,我一得到信息馬上報名加入觀光旅遊局志工團隊。每次服務同鄉姐妹,來台探親的長輩,讓我很感動與感恩。感動我可以用自己的語言服務同鄉,感恩於有這樣的機會讓我成長,回饋社會。」

蘇虹鮮覺得,在台南生活以來感覺台南人很熱情,好客,踏實。台南的街道帶著獨特的風格,保留著許多古蹟,文化。氣候溫馨,是個很好的生活環境。越南的生活習俗大都和台灣一樣。也過農曆新年,清明節,端午節,中秋節,重陽節、也拜孔子,媽祖和關聖帝君。越南南部九龍平原地理環境和台南一樣,有寬闊農田,河川,沿海有濕地,紅樹林,魚塭。地方小吃也很多。她覺得兩個地方更像的是,人民都很踏實,熱情而且好客。

她說,在這裡生活每一天,讓我更愛這座城市,她讓我成長,體會到人生的溫暖。我要用自己小小的力量回饋社會,讓社會更美好。讓我的下一代有個安全,溫馨生活環境。我愛我的第二個故鄉--府城。

為回饋市府開航以來配合越捷航空「台南-胡志明市」航線的政策措施,台南在地的越南鄉親及越南台商空中往返需求,越越捷航空「台南-胡志明市」10月30日起增班為一周5班,副總經理阮氏翠萍女士(Ms. Nguyen Thi Thuy Binh)也表示:「2014年12月開通台北—胡志明市航線以來,預期今年8月底越捷將飛行近1,300航班、載運超過173,700位旅客。且為因應台灣的『新南向政策』,越捷日前更增開台南往返胡志明市航線。在台北—河內與高雄—胡志明市航線的開通後,越捷很高興成為往返台越兩地、在台灣航點最多的航空公司,並期望藉此強化台越兩地,甚至東南亞區旅遊、商業的交流。」

觀光旅遊局王時思局長表示:「本航線自開航以來自105年6月搭乘率68.66%,成長最高至105年8月搭乘率84.58%。東南亞地區人民近年來因經濟成長旅遊休閒需求增加,且與台灣文化經濟交流頻繁語言文化無礙,為市府極力拓展之目標旅遊市場,除了持續培訓機場旅遊服務中心越南語志工之外,也將製作越語的觀光導覽文宣,完善越南訪客的周邊旅遊配套措施。」

越捷台南往返胡志明市航線,單程飛行時間為3小時15分,10月30日起增為每周五班,於每週一、三、四、六、日營運;去程航班下午3時45分自台南起飛,下午6時抵達胡志明市;回程航班上午10時30分自胡志明市起飛,下午2時45分抵達台南,票價最低新台幣148元(美金4.71元)起,詳情以越捷航空官網為主。
旅客即日起可上越捷官網(http://www.vietjetair.com
或是臉書專頁(https://www.facebook.com/VietJetTaiwan)訂票

發佈日期:2016/10/27
瀏覽人氣:1201
資料來源:台南市政府觀光旅遊局新聞稿
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter