加入我的最愛
5月29日星期一
現在位置:旅遊情報局首頁 > 旅遊新聞
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter  
~【臺南懷舊文青新據點】~

為了讓更多遊客了解屬於臺南的二手舊雜貨、傢俱及特色博物館,臺南市政府觀光旅遊局在今年九月推出「台南戀舊尋寶」及「臺南博物館旅行」二款特色主題地圖,內容除了介紹特色復古舊貨,還有台南各大博物館,歡迎民眾索取地圖,共同發掘臺南懷舊文青新據點。



來到台南漫遊散步,總能輕易地在巷弄間遇見古宅老屋,不論建物本身、窗外點綴的鐵花窗或屋內擺設的古著沙發等家飾,都透著復古的生活元素,讓人瞬間從現代都會光景跌入舊時代的氛圍。台南人對於老物總是懷著一份難以割捨的情感,尤其對於在現代化中日漸式微的歲月記憶。簡練的現代化風格固然已成主流,但帶著復古情懷的二手舊貨,其實更讓人迷戀,老東西之所以被許多人著迷,在於它那歷經風霜的質地及被賦與延續的使命,溫柔地化身一部時光機,帶領人們找尋過往時間的味道。



臺南市政府觀光旅遊局表示,今年九月推出「戀舊尋寶地圖」摺頁,邀請自由插畫家大宇人為特色摺頁繪製插畫。插畫家大宇人,2010年開始持續分享創作於部落格與粉絲團,並創立「大宇人。小雨宙」插畫工作室,用插畫記錄台南好所在,持續分享各種創作的可能性。喜歡二手貨的她特選大台南二手書店、傢俱雜貨等店家,透過熱鬧的插畫風格,認識達人們豐富的收藏,探索舊時代的點滴記憶。


淨智寺
另臺南擁有眾多博物館,各館融合在地產業、文化歷史、臺南名人、宗教信仰及自然科學等多元層面,本次推出的「臺南博物館旅行」內容涵蓋安平區的蚵灰窯文化館、熱蘭遮城博物館、臺南市原住民文化會館;中西區的臺灣文學館、林百貨、葉石濤文學紀念館;後壁區的土溝農村美術館;仁德區的奇美博物館、十鼓仁糖文創園區;大內區的南瀛天文館等展館,適合攜家帶眷一一走訪,尋找各展館臺南在地特色及文化內涵。



「臺南博物館旅行」及插畫家手繪地圖摺頁「台南戀舊尋寶」自9月29日(四)起提供民眾免費索取,歡迎民眾前往臺南市各旅遊服務中心、永華及民治市政聯合服務中心索取,數量有限,民眾也可至「台南旅遊網」(http://www.twtainan.net/)下載。

1

新營火車站旅遊服務中心

臺南市新營區中山路1

06-6378821

2

臺南火車站旅遊服務中心

臺南市東區北門路二段4

06-2290082

3

臺南航空站旅遊服務中心

臺南市南區機場路775

06-3359209

4

左鎮月世界旅遊服務中心

臺南市左鎮區岡林里31(前岡林分校)

06-5730061

5

德元埤旅遊服務中心

臺南市柳營區神農里新厝100

06-6231896

6

無米樂旅遊服務中心

臺南市後壁區菁寮里75

06-6622725

7

安平旅遊服務中心

臺南市安平區安平路790

06-2281382

8

永華市政聯合服務中心

臺南市安平區永華路二段6

06-2991111

9

民治市政聯合服務中心

臺南市新營區民治路36

06-6322231

 

發佈日期:2016/9/30
瀏覽人氣:1570
資料來源:臺南市政府觀光旅遊局
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter