加入我的最愛
5月23日星期二
現在位置:旅遊情報局首頁 > 旅遊新聞
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter  
彩虹集團落腳浙江 文創產業再創新高

在外國盤點全球必訪17座美麗村落中,位居第二名的彩虹眷村,在彩虹集團總裁魏丕仁與彩虹集團建築事業群副總經理劉傳經過二年多的時間走訪考察大陸各地方著名旅遊景點之後,決定將彩虹集團落腳在浙江省長興縣,並在大陸投資,開發第一個彩虹村。

浙江省長興縣位於太湖南岸,處在浙江、安徽、江蘇三省交匯處,被稱為「三省通衢」,共有四條高速公路、兩條國道與兩條高鐵到達,長興是多山區,森林覆蓋率達到46%,擁有山林96.41萬畝,其中竹林面積26.79萬畝。三面環山,一臂擋湖(太湖),湖岸線長達31公里,境內擁有環太湖旅遊區,碧岩,香山,顧渚山等風景區,尚待開發利用,目前長興縣以精緻農業,農業改良加工為大眾,也算是農業大縣。總裁魏丕仁看中此地形非常適合彩虹新樂園的開發,所以選擇此地做為發展文創及民宿的根據地。

文創產業為百年傳承的永久事業,也是當地深耕文化,也能為當地播灑文化種籽,深耕文化樹苗,會為當地留下帶不走也抹不去的文化資產。據長興縣觀光旅遊局長戰興虎表示,文創產業與民宿現階段是大陸中央政策指示重點開發的核心項目,而台中彩虹村為台灣家喻戶曉的國寶級文創產業,具有深度地文化精隨與底蘊,彩虹集團並且以長興縣的交通便捷、選擇長興縣為開發的地點,而這個開發除了肯定能為投資企業帶來可觀地收益,也同時能為當地旅遊業與相關產業帶來極大地經濟效益,並加速促進文化產業地增長。

據魏丕仁總裁表示,文創產業是為當地歷史與文化的結晶,具有張力與深度,沒有地域與界線之分,經過全球各大媒體與大陸中央電視台的報導傳播,使得彩虹村精采而獨特的生命力得以在世界各地延續。尤其戰局長對彩虹村文創產品的深刻認知與大力支持,成為彩虹集團落腳當地的主因。彩虹新樂園要如何塑造成一個主題樂園?彩虹集團執行長表示,彩虹村未來的服務內容,從教育、書局、賞櫻、划船、遊湖、表演娛樂、遊憩區遊樂園、餐飲夜總會到野餐、露營、民宿酒店,應有盡有,而彩虹文創地精神和理念將成軸心貫穿整個園區,期待這個彩虹村的誕生。

此次彩虹村規劃在佔地超過千畝的長興縣,有平原、沼澤、溪流與植被美不勝收地丘陵茶山,因此,建築大師劉傳將為彩虹新樂園規畫打造成四到五個內容與性質各異的頂級主題樂園,所有遊樂動線、旅遊焦點及園區規劃與建築物造型都將出自劉傳之手,因此,相信在未來的幾年將可以把長興縣打造成為旅遊新地標。

發佈日期:2016/8/23
瀏覽人氣:4729
資料來源:彩虹集團
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter