加入我的最愛
5月28日星期日
現在位置:旅遊情報局首頁 > 旅遊新聞
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter  
農鄉旅遊地圖限量發行,共同探索臺南鄉村好風情

為了推廣臺南鄉村旅遊,讓遊客深入了解在地產業文化及鄉村觀光特色,臺南市政府觀光旅遊局製作「農鄉旅遊」主題地圖,內容涵蓋特殊地景、生態觀光、體驗活動及登山路線等資訊,方便民眾按圖索驥,共同探索臺南農村好風情。

觀光旅遊局表示,臺南除了文化古都的印象,山區、西濱沿海等地區的自然資源則又是臺南另一番獨特的美景,本次發行的農鄉旅遊地圖,介紹臺南大坑休閒農場、頑皮世界、尖山埤江南渡假村、走馬瀨農場、南元農場、烏山頭水庫等各式的休閒園區、農場,讓想要親近大自然的旅客可以好好放鬆身心靈。如果想遠離塵囂、回歸純樸,也可安排傳統的農村體驗「慢活」的鄉村旅遊新型態,春季到善化區採草莓、夏季到東山區摘龍眼、秋季到官田區嗑菱角、冬季到白河、東山區嚐椪柑等農產,等著大家一一品嚐體驗。

此外,臺南山區擁有聞名特色的關子嶺泥漿溫泉、位於楠西區的龜丹溫泉係碳酸氫鹽泉有美人湯之稱,適合民眾泡湯、美容、紓壓;楠西區的梅嶺風景區及新化區的國家植物園,每年春夏之交可看到滿山遍野的螢火蟲飛舞;左鎮區的二寮,可觀賞全台最低海拔的日出及雲海美景;而臺南西部濱海擁有臺灣唯一國際級濕地生態,包括黑臉琵鷺、七股潟湖及鹽田景觀等都是世界級的生態旅遊資源,每個景點及體驗項目適合各種年齡層的遊客一同參與,深入體驗與城市不同的鄉村風情。

「農鄉旅遊地圖」自即日起(8月8日)起開放民眾至本市各旅遊服務中心、永華市政中心及民治市政中心索取,因數量有限,民眾亦可至「台南旅遊網」 http://www.twtainan.net/ 下載,觀迎民眾結伴共同前來臺南體驗鄉村旅遊樂趣!



發佈日期:2016/8/9
瀏覽人氣:710
資料來源:臺南市政府觀光旅遊局
訊息分享至: 推到 FaceBook     推到 Plurk     推到 Twitter